Пошёл писать от восторга.finsoftrz писал(а): 30 Апрель 2026, 9:34 Для тех, кто еще надеется что-то получить от SV, очередной блог пост остался незамеченным.
Мы будем выпускать отдельные сборки для каждого обновления.
Модератор: Дед Пахом
Пошёл писать от восторга.finsoftrz писал(а): 30 Апрель 2026, 9:34 Для тех, кто еще надеется что-то получить от SV, очередной блог пост остался незамеченным.
Мы будем выпускать отдельные сборки для каждого обновления.
Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой. Навеяло. Вот это меня и смущает в использовании ИИ сейчас, он дергает поверхностную информацию из разных мест, затем впаривает на ее основании какие-то выводы.
А теперь переведите на русский.
Ну, так. Работают неплохо подсветка синтаксиса и фолдинг. Из того, что читал, вроде запуск ms build для компиляции проекта запускают. Как по мне, без технологии шаблонов для автоматического написания кода все это кайфа не дает. Даже если туда ИИ прикрутить.Губин Игорь писал(а): 02 Май 2026, 12:08А теперь переведите на русский.
Если я правильно понял, то VS используют как редактор кодов и для запуска сборки, но без поддержки шаблонной кодогенерации и редактора окон?
Это не даёт ни кайфа, ни смысла... Игры для тех, кто не использует шаблоны...
сами шаблоны писать и классы удобнее, а код даже ии не поможетГубин Игорь писал(а): 02 Май 2026, 13:32 Это не даёт ни кайфа, ни смысла... Игры для тех, кто не использует шаблоны...
Я пробовал, не зашло пока. Интерфейс в vs code довольно специфический, отличный от классических редакторов, надо привыкать. Редактор в Clarion менее функциональный и есть мелкие недоработки, но основное все есть. Иногда может удобно видеть перед глазами несколько открытых файлов или фрагментов одного файла. В Clarion только два фрагмента одновременно. С другой стороны, не так часто пишутся классы и шаблоны, основное время проводится в app. Нужно что-то принципиальное, чтобы использовать внешний редактор вместо встроенного, при сильном отличии в интерфейсе. Если только все таки ИИ удастся там эффективно заюзать.porutchik писал(а): 02 Май 2026, 16:26сами шаблоны писать и классы удобнее, а код даже ии не поможетГубин Игорь писал(а): 02 Май 2026, 13:32 Это не даёт ни кайфа, ни смысла... Игры для тех, кто не использует шаблоны...
и не толькоfinsoftrz писал(а): 02 Май 2026, 17:15 Иногда может удобно видеть перед глазами несколько открытых файлов или фрагментов одного файла.
найти бы как на АлиПай закинуть
не только в Кларион. https://pikabu.ru/story/priemyi_redakti ... or_7832996 - интересный прием, для любителей ВСкоде и кодиум