Виртуальный файл

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Губин Игорь
Шубуршун
Благодарил (а): 3 раза

Виртуальный файл

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а): Игорь, может у тебя задачи такие..
1. Файл под 1 000 000 записей, к каждой текстовое поле в 10К. И надо отобразить в броузе все записи удовлетворяющие поиску по регулярному выражению. Причём, по мере того, как пользователь его изволит вводить.
2. Файл аналогичного объёма, только уже не строка, а набор чисел (пара сотен на запись). Надо отобразить все записи, в которых некоторые числа удовлетворяют некоторому условию (тупой прогон по всем записям). И БЫСТРО, т.к. 5 сек это уже крик "чего так долго" :idied:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

Виртуальный файл

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а):In-Memory, как я понимаю, изначально задумывался для кэширования редко изменяющихся таблиц данных на клиенте в клиент-серверных технологиях... Я, во всяком случае, так и не нашел смысла использовать этот инструмент, хотя выглядит привлекательно.
Да, пошли ещё дальше. Смотрел как сделано в SQLAnywhere. На автомате сервер и так пытается всё засунуть в оперативку. Но пишет логи и периодически сбрасывает файл на диск (не могу сказать периодичность, по-моему по мере роста базы). При включении опции "In-Memory" есть два варианта - пишет только логи, а БД бэкапируется только по расписанию и (самая жесть) только бэкап по расписанию. В последнем варианте заявляется совсем уж сумасшедшая скорость. Естественно, оперативки должно хватать.
finsoftrz писал(а):У меня и так скорость работы высокая.
Ну это вообще чудесно. По моему опыту добавление, редактирование, удаление записей в таблицах tps более-менее при любых объёмах базы. Проблема в аналитических сводках. Когда надо прокручивать тысячи, миллионы записей (обсуждалось сто раз). В своё время, когда у нас в конторе база выросла, и менеджеры стали ждать анализа продаж или остатков минутами, пришлось с tps сваливать. В 1С нашли выход - как-то запоминаются периоды.
We are hard at work… for you. :)
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 12 раз

Виртуальный файл

Сообщение finsoftrz »

Тут опять нужно уточнять про архитектуру. Если файл-сервер был, то это вообще отдельный разговор. Как правило, все проблемы с tps именно с этим и связаны. Tps на терминальном сервере это совсем другое дело. А так, если база большая, то по мере закрытия периодов надо сохранять сводные итоги и юзать их, а не лопатить каждый раз все документы. Я так и делаю. Программа сначала пытается найти нужные сводные итоги, если не находит, то тогда лопатит документы. Еще вариант - дергать готовые отчеты. То есть один сформировал, когда формируем у другого, смотрим, нет ли готового с такими же параметрами. Но на практике, насколько я заметил, это не особо помогает, все пользователи, как правило, делают что-то отличное от других.
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 12 раз

Виртуальный файл

Сообщение finsoftrz »

К слову, читал, что Первасив давно умеет автоматом кешировать таблицы на клиентах. То есть засосал справочники и на сервер за ними ходит только по мере изменений. В приложении при этом ничего специально делать не надо.
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
Ответить