finsoftrz писал(а):In-Memory, как я понимаю, изначально задумывался для кэширования редко изменяющихся таблиц данных на клиенте в клиент-серверных технологиях... Я, во всяком случае, так и не нашел смысла использовать этот инструмент, хотя выглядит привлекательно.
Да, пошли ещё дальше. Смотрел как сделано в SQLAnywhere. На автомате сервер и так пытается всё засунуть в оперативку. Но пишет логи и периодически сбрасывает файл на диск (не могу сказать периодичность, по-моему по мере роста базы). При включении опции "In-Memory" есть два варианта - пишет только логи, а БД бэкапируется только по расписанию и (самая жесть) только бэкап по расписанию. В последнем варианте заявляется совсем уж сумасшедшая скорость. Естественно, оперативки должно хватать.
finsoftrz писал(а):У меня и так скорость работы высокая.
Ну это вообще чудесно. По моему опыту добавление, редактирование, удаление записей в таблицах tps более-менее при любых объёмах базы. Проблема в аналитических сводках. Когда надо прокручивать тысячи, миллионы записей (обсуждалось сто раз). В своё время, когда у нас в конторе база выросла, и менеджеры стали ждать анализа продаж или остатков минутами, пришлось с tps сваливать. В 1С нашли выход - как-то запоминаются периоды.