Пардон ! 20 лет. Сейчас посмотрел Microsoft Excel 2007 - у него формат выгрузки XLSX.
Для выгрузки в бинарном XLS уже нужно выбирать формат СОХРАНИТЬ КАК -> Книга 97-2003 ...
Модератор: Дед Пахом
Пардон ! 20 лет. Сейчас посмотрел Microsoft Excel 2007 - у него формат выгрузки XLSX.
Загрузка экселевских файлов от поставщиков тоже давно уже работает, со всякими наворотами по распознаванию товаров. Формы описываются в специальном справочнике "Планы обмена" (из каких строк/столбцов что брать), плюс визуальные настройка и сопоставление товаров. К конкретному контрагенту можно привязать план обмена по умолчанию. Тоже через ActiveX сделано было, не было повода переделывать. Сейчас я предпочитаю для подобных вещей делать однотипно для Excel и Calc через прокладку на vbscript.Игорь Столяров писал(а): 27 Октябрь 2025, 14:03Ну и отлично. Значит осталось только добится получение таких XLS файлов от контрагентов.
Тут подвох может быть в том, что современные офисные пакеты уже лет 10 точно по умолчанию
используют именно формат XLSX для сохранения ... но например, у нас загрузка сделана через
Excel ActivX и поэтому грузится и XLSX и XLS и DBF и CSV ... главное что бы формат колонок был настроен.
Ну и прекрасно. Значит у Вас XLSX тоже должен загружаться без проблем !finsoftrz писал(а): 27 Октябрь 2025, 14:12 Тоже через ActiveX сделано было, не было повода переделывать.
По моему, в каком открыл, в таком и сохраняет, с учетом настройки ограничений. Вот biff4 в последних версиях Excel разрешить можно только на открытие. Поскольку у нас все сохраняется по умолчанию в biff4, я просто потом, если надо, открываю файл через программный интерфейс (vbscript) и поднимаю до более свежей версии.Игорь Столяров писал(а): 27 Октябрь 2025, 14:07Пардон ! 20 лет. Сейчас посмотрел Microsoft Excel 2007 - у него формат выгрузки XLSX.
Для выгрузки в бинарном XLS уже нужно выбирать формат СОХРАНИТЬ КАК -> Книга 97-2003 ...![]()
Загрузка из xlsx работает без проблем. У меня только прямой вывод в xls. Есть вариант и с xlsx, я его использую редко, когда возникает реальная потребность. Он не так хорошо протестирован.Игорь Столяров писал(а): 27 Октябрь 2025, 14:15Ну и прекрасно. Значит у Вас XLSX тоже должен загружаться без проблем !finsoftrz писал(а): 27 Октябрь 2025, 14:12 Тоже через ActiveX сделано было, не было повода переделывать.![]()
Это как Вам удобно. Мы же говорим о загрузке документов ...