Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Клиенты дело наживное, на 1С большинство контор сидит. Кроме некоторых неформалов. Другой вопрос, хочется ли таким заниматься. Много там геморроя не столько на разработке, сколько на поддержке. Ну и круг общения оставляет желать лучшего. Не очень хороший вариант для спокойной и размеренной жизни. Если только совсем швах, и других вариантов нет.
finsoftrz писал(а): 01 Октябрь 2025, 20:43
А что в ActiveX не устраивает
1. Эта технология рудимент и сейчас уже не поддерживается Microsoft как небезопасная.
2. Компоненты OLE (особенно интерфейсные) всегда в Clarion работали тяжело, с какими-то загрузками и вылетами.
Сильно зависимы от версий, установок и регистрации компонет. Не видел ничего интересного, в т.ч. и у Noyantis.
Мы сейчас юзаем ActiveX только для отчётов в Microsoft Office. И всё.
В C6 была поддержка Visual Basic экранных компонент - даже пробовали что-то с этим делать. Давно.
Возможно, это старые впечатления. Изменения в поточной модели в С6 были как раз связаны с поддержкой ActiveX, чтобы можно было встраивать компоненты в отдельных потоках операционной системы, так как эти ActiveX компоненты ничего не знали о встроенной многопоточности кларионовских приложений до С6, и приходилось прилагать различные ухищрения для синхронизации работы.
Если я правильно понимаю, все, что касается codejock, easy html, easy edge и аналогичных решений от capesoft используют activeX?
Я далек от этой темы. Для меня все, что работает через ole в кларионе, это activeX. Насколько помню, у codejock на сайте была информация про реализацию в виде библиотек и activeX. А у изи на сайте точно написано было про activeX, вчера видел. В чем разница, например, для easy html? Прокладка на .net assembly изменяет механизм взаимодействия со встраиваемым объектом и это уже не activeX с его проблемами по безопасности?
finsoftrz писал(а): 14 Октябрь 2025, 13:56
И как объяснить вот это.
необновленная инфо. Что там в описании написано?
Я так и подумал, что информация на сайте устарела (не только по easyhtml). А в описании написано то, про что я и спросил пояснить:
Прокладка на .net assembly изменяет механизм взаимодействия со встраиваемым объектом и это уже не activeX с его проблемами по безопасности?
То есть, со стороны клариона это ole контрол, но взаимодействие с внешним объектом (библиотекой) происходит через прокладку на .net assembly к .Net фреймворку по com интерфейсу, правильно?
За свои могу ответить, что никаких OLE-контролов там нет. По функционалу похоже, но не то. EasyHtml рисует WebBrowser (.NET) контрол и взаимодействует с ним через COM интерфейс. EasyEdge рисует WebView2 контрол и взаимодействует с ним через обычные, экспортируемые из dll, функции.