Игорь Столяров писал(а): 09 Октябрь 2025, 13:31
finsoftrz писал(а): 09 Октябрь 2025, 12:37
У нас есть только 2 способа улучшения внешнего вида интерфейса
Последний сабклассинг от которого была реальная польза - это переключатель клавиатуры для WinXP.
И тот потом переклинило после обновления Clarion - пришлось аварийно убирать. Давно это было ...
В остальном нужно чётко разделять то что Вы видели и то что потом придумали сами. (C) Шерлок
А видели Вы картинки.

Вот конкретно Вы что смогли улучшить через сабклассинг окон ?
P/S: Про ActivX - забыли. Всё. История этой технологии завершена и в Windows 12 её уже не будет.
Про переключатель клавиатуры для WinXP не скажу, я им не пользовался. Давно это было, по моему, была клавиша, через которую можно было продолжить работу в программе, когда возникал эффект зависания при нажатии alt.
Конкретно я через сабклассинг улучшаю внешний вид интерфейса в С6 (прорисовка некоторых контролов, закладки со скосами, управление цветом заголовков колонок в list). Мы это уже обсуждали. Это то, что появилось в более поздних версиях рантайма, но с поломками некоторого критичного для меня функционала. А так получилось, что внешний вид в С6 не уступает внешнему виду в С10/11/12, но при этом все остальное работает.
Я тоже относился к сабклассингу долгое время, как к activeX, пока не вник и не увидел, что можно делать разные интересные вещи, которые не конфликтуют со стандартным функционалом рантайма и практически не усложняют код приложения.
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.