От приложения зависит. И от того, кому показываете. Вы, насколько знаю, показываете айтишникам, а не конечным пользователям. Айтишники редко что в функционале предметной области понимают, зато им надо более высокому начальству красиво презентовать.kreator писал(а): ↑28 Март 2023, 19:17 Я не понимаю про преемственность. Некоторым нравится досовский интерфейс. Неужели под таких подстраиваться? Люди тратят огромные деньги на разработку дизайна и интерфейса. Возьмите их наработки. Зачем свой велосипед изобретать?
Вот мой опыт. Показываешь на презентации программу (условно) с дизайном начала века, сразу видишь негатив от заинтересованных лиц. И никаким функционалом это не исправить. Потенциальный заказчик сразу понимает, что разработчики ничего не делают и лучше с ними не связываться.
Вопрос в том, что велосипед был изобретен гораздо раньше, чем появились другие упомянутые велосипеды. Взять чужие наработки и применить не так просто, даже если они действительно дают какие-то серьезные бонусы. Представьте, что у Вас в приложении сотни оконных диалогов и тысячи контролов. И с этим каждый день работают реальные пользователи. Во что обойдется изменение дизайна? И насколько быстро устареет "новый дизайн"? Я скажу странную новость, в мейнстримной разработке под веб, откуда ползут, в основном, все потуги с дизайном, принято работать по принципу "сделал и забыл". У нас несколько другая ситуация, другие задачи и подходы, соответственно.
С досом сравнение не особо корректное, он сильно уступает графическому многооконному интерфейсу в функциональном плане, а тут речь идет больше за дизайн.
Если есть тяга к прекрасному, то, как мне представляется, надо переключаться на веб разработку. Делать подобное на кларионе, это как шить прекрасное бело платье из бабушкиных труселей.