Честно сказать, не понимаю в чём интерес любого файла в памяти.
Что, консольное приложение выдаёт информацию на несколько мегов?

Модератор: Дед Пахом
Честно сказать, не понимаю в чём интерес любого файла в памяти.
Я имел ввиду интерес к возможности компилить сишные тексты из VS прямо в Кларионе. И подключать эти все дела к своим проектам. Есть же много open source проектов на C или С++.Губин Игорь писал(а):Честно сказать, не понимаю в чём интерес любого файла в памяти.
Ну, перетаскивать проекты из VS, на мой взгляд, совсем
Там, мне думается, фишка не в скорости -- сейчас со скоростью дисковой подсистемы проблем быть не должно -- а скорее всего в том, чтобы обойти политики безопасности. Приложение работает, но нигде не мусорит, а что делает -- поди догадайся. А на самом деле оно то DIR запустит, то IPCONFIG.
Он интересен всегда, когда требуется интенсивная обработка данных с необходимостью доступа и контроля по ключАМ.
Речь идёт о БД, я так понимаю? TC'у, определённо, не для этого нужен виртуальный файл.Губин Игорь писал(а):Он интересен всегда, когда требуется интенсивная обработка данных с необходимостью доступа и контроля по ключАМ.
Я использую IMDD в двух случаях:
1. создание большого объёма промежуточных данных, к которым требуется интенсивный доступ и когда постоянная перестройка QUEUE для доступа по новому ключу неоправданна.
2. Обработка в программе большого объёма статичных (справочных) данных, когда выигрыш по скорости во время работы программы оправдывает затраты на загрузку в память.
Когда объём временного файла настолько большой, что оправдывает затраты
Код: Выделить всё
declare @t table (f1 int)
In-Memory, как я понимаю, изначально задумывался для кэширования редко изменяющихся таблиц данных на клиенте в клиент-серверных технологиях... Я, во всяком случае, так и не нашел смысла использовать этот инструмент, хотя выглядит привлекательно.kreator писал(а):Речь идёт о БД, я так понимаю? TC'у, определённо, не для этого нужен виртуальный файл.Губин Игорь писал(а):Он интересен всегда, когда требуется интенсивная обработка данных с необходимостью доступа и контроля по ключАМ.
Я использую IMDD в двух случаях:
1. создание большого объёма промежуточных данных, к которым требуется интенсивный доступ и когда постоянная перестройка QUEUE для доступа по новому ключу неоправданна.
2. Обработка в программе большого объёма статичных (справочных) данных, когда выигрыш по скорости во время работы программы оправдывает затраты на загрузку в память.
Что касается БД, то In-Memory - это наше всё. Сейчас SQL вендоры делают эту технологию на дорогих и платных серверах, но в будущем это дело у всех появится. Объёмы данных растут, а быстродействие дисковой подсистемы не поспевает.
А в результате это наше всё!