Размещение файлов TPS в Интернете

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Developer
Ветеран
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 16:18

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение Developer » 17 Август 2016, 16:33

Идеальное решение - VPN + Terminal Server Mode :D
С Уважением, Developer

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение kreator » 17 Август 2016, 16:55

ABBASoft писал(а):То, что у меня работает пример дома (два ПК), не работает на другом ПК (у знакомого с исправленным моим внутреннем IP-адресом), который хочет "достучаться" к моему с БД.
Что тут неправильно? Помогите, пожалуйста!
Если он стучится через Инет, то локальные адреса не катят. По-простому - компы должны быть подключены к одному роутеру, тем более что он назначает ip-адреса. Судя по-всему, ещё и DHCP работает. Чтобы ip-адрес не менялся, нужно в настройках сетевого подключения на компе его явно задать.
gopstop2007 писал(а):в данной ситуации хрен редки не слаще, куда денется пинг и прочие задержки сети, которые будут влиять не только на Вашу работу но и на остальных пользователей программы?

Это не его проблема. VPN по сути прозрачен для компов, они видят друг друга как в локалке. А скорость коннекта зависит от денег. Несколько выше я писал, что сейчас услуги провайдеров не стоят космических денег, даже для организаций.
ABBASoft, а у Вас админы есть? Правильно связать филиалы посредством VPN, лично Ваша проблема отпадёт сама собой. Если филиалы чисто физически далеко друг от друга, то нужно посмотреть в сторону терминального сервера. А то получится, что начальство спустит всех собак на Вас, хотя виноваты админы, провайдеры, бухгалтерия, которая не хочет платить за канал...
We are hard at work… for you. :)

Developer
Ветеран
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 16:18

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение Developer » 17 Август 2016, 17:25

kreator писал(а): А то получится, что начальство спустит всех собак на Вас, хотя виноваты админы, провайдеры, бухгалтерия, которая не хочет платить за канал...
Так часто бывает, когда один человек отвечает за ВСЁ - он же программист, системный администратор, Any-кейщик, связист, электрик и одновременно опытный пользователь :mrgreen:
С Уважением, Developer

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение RaFaeL » 18 Август 2016, 7:13

ABBASoft писал(а): ПК подключены в Интернет (провайдер общий). Начальство требует, чтобы БД находилась на одном ПС и к ней был доступ из других ПК Приложения по сети Интернет (не по локальной сети). Как быть?
Прежде всего даже не думать о работе TPS в таком режиме. Настроить через VPN можно, но надежно работать это все не будет, и будут тормоза просто дикие. Даже в локальной сети файлы TPS падают, а тут интернет, в котором по независящим от вас причинам соединение гипотетически может отвалиться в любой момент. В вашем случае или SQL (но даже он в работе через стандартные шаблоны тормозить будет), но это сложно, поэтому терминальный сервер и RemoteApp. Про все эти расшаривания папок по интернету забудьте

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение kreator » 18 Август 2016, 10:31

RaFaeL писал(а):SQL (но даже он в работе через стандартные шаблоны тормозить будет)
Не согласен ни разу. Через прямые драйвера вообще всё летает. Через ODBC зависит от ODBC драйвера (не Кларионовскому) ко всему прочему. И как пример - Firebird, далеко не самый шустрый. Я сначала запросы оптимизирую в IBExpert'e, а потом переношу в программу. В программе - даже выигрыш по времени.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение RaFaeL » 18 Август 2016, 11:52

kreator писал(а): Не согласен ни разу. Через прямые драйвера вообще всё летает. Через ODBC зависит от ODBC драйвера (не Кларионовскому) ко всему прочему. И как пример - Firebird, далеко не самый шустрый. Я сначала запросы оптимизирую в IBExpert'e, а потом переношу в программу. В программе - даже выигрыш по времени.
Именно через Интернет?
К примеру в нашей программе около 200 таблиц, даже банальное открытие всех этих таблиц (на фрейме висят) через интернет это МИНУТЫ. Проверялось на сервисе Microsoft Azure
Скорллинг большого броуза, в котором с десяток таблиц по связям, скажем так, пошаговый. Если колесико крутануть у мыши то результата можно и не дождаться
В локальной сети то нормально работает, конечно

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение kreator » 18 Август 2016, 12:44

Я считаю, что всё зависит от канала. У нас филиал в Подмосковье связан с головным в Москве через Интернет и VPN по очень хорошему каналу. Никаких задержек вообще не наблюдается. С филиалом на Дальнем Востоке всё много хуже. В принципе можно работать, но в терминальном доступе сильно комфортнее. Но тут расстояние играет роль, ping очень большой. А где этот Microsoft Azure?
Про построение броузов. Стараемся всё собрать в один запрос и режим загрузки "File". Начальное отображение содержимого броуза дольше, зато листание без обращения к серваку.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение finsoftrz » 18 Август 2016, 16:31

Конечно, терминальный доступ наше все... Но иногда разумней его не использовать. У нас лет 5 уже, наверно, работает решение на базе ip-драйвера и tps. Сервер в офисе, подключаются пользователи из нескольких областных центров. Скорость нормальная, отклик на чтение в пределах 2 сек. Но это довольно специфическое решение. Ip-драйвер используется только как интерфейс для вызова серверных процедур. Кстати, очень простая архитектура, не надо ничего дополнительно ставить из стороннего ПО и, соответственно, администрировать...
Рязань решает.

Stalker
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 01 Декабрь 2005, 20:47
Откуда: Минск
Контактная информация:

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение Stalker » 18 Август 2016, 21:01

kreator писал(а): И Stalker не причём, это просто его старый пост :idied: .
Developer писал(а): В реальности, с доступом к файлам Clarion TPS в сетевых папках через Internet проблем будет намного больше: :mrgreen:

1.Динамический IP адрес
2."Серый" IP адрес
3.Брандмауэр
4.Антивирус
5.Ping
6.Исходящая скорость файлового "сервера" в Internet
7.Проблемы безопасности
8.Очень ограниченное число работающих пользователей
9.Возможная блокировка записей и самого файла при дисконнекте

Интересно, для каких практических целей выбрана данная технология?

И почему именно такая технология?
Привет всем!
Давно открывал данный пост, не думал что он воскреснет...Данная технология предлагалась чтобы каким то образом, создать учебную среду с использованием tps файлов размещенных в инет для дистанционного обучения к примеру студентов, что-то наподобие учебной среды moodle. Имеется соответствующая прога. Но все мои попытки решить данную задачу не увенчались успехом да и все это сложно и муторно. Согласен с kreator пункты 1-9 на 100%. Тогда пришла идея поискать необходимую прогу в интернете для удаленного доступа к ПК (назовем его сервером) ВУЗа (или репетитора, который натаскивает 10-15 человек) по определенному предмету. Характеристика ПК (сервера) стандартные, обычный ПК с виндой 7. Попробовал у себя дома в локальной сетке установить TeamViewer, он для некоммерческого использования бесплатный, подробности https://www.teamviewer.com/ru/ . Все зарулило. На стационарный ПК (сервер) установил свою прогу, также на ПК и на ноутбук установил бесплатную версию TeamViewer, через роутер и с использование TeamViewer ноутбук соединяется с ПК, запускает в нем прогу (администрирование и доступ пользователей в проге отдельный) и работает как бы на ПК. То есть вся база на ПК , пользователи с использование TeamViewer в любое время через интернет могут работать с прогой. ПК работает круглосуточно. Нужно только дать пользователю код доступа для работы TeamViewer на сервере (ПК).Защита файлов tps обеспечивается стандартными средствами винды, в данном посте это обсуждалось выше.Но дальше локалки не пошел, нужно было решать другие задачи. Так что если начальник требует чтобы файлы хранились в одном месте и был доступ через интернет, можно попробовать такой вариант, но коммерческое использование TeamViewer требует средств а они приличны ( см. прайс TeamViewer). Если кто использует такую технологию отпишитесь....
С уважением Stalker.
Специализация - программы для образования, делопроизводство, складской учет

Алексей- Софт-Центр
Ветеран
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 26 Август 2009, 11:41
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение Алексей- Софт-Центр » 18 Август 2016, 22:27

Добрый день!
Мы стали использовать Тим, практически как только он появился.
Куплена официальная лицензия на 5 Пк.
Но используем Тим - технологию для двух целей:
1. Исходники программ в офисе на пк. Подключаемся удалённо и программируем, не носим исходники домой и обратно.
2. Тех. Поддержка нашего комплекса FlashExtractor у пользователей в разных странах мира. Собственно для этого и покупали.

Алексей

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение finsoftrz » 19 Август 2016, 7:44

Тим не позволяет работать нескольким пользователям одновременно на одном компьютере. Тоже использую тим для удаленной поддержки небольших пользователей. Для поддержки крупных рдп или radmin. Для многопользовательской работы, как уже писали, удобнее всего tsplus.
Рязань решает.

Алексей- Софт-Центр
Ветеран
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 26 Август 2009, 11:41
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение Алексей- Софт-Центр » 19 Август 2016, 9:55

Добрый день!
Не понял утверждения по поводу нескольких пользователей на одном компе!
Мы втроём можем подключиться к одному компьютеру по Тиму без проблем.
Я на своём компьютере могу открыть несколько подключений Тима к разным компьютерам.
Или Вы о чем то другом?

Алексей

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение kreator » 19 Август 2016, 10:22

Stalker писал(а): Согласен с kreator пункты 1-9 на 100%.
Польщён, конечно, но пост не мой :mrgreen: .
Несмотря на обилие всяких технологий, мне представляется правильным использование терминального сервера. Проверенная, надёжная технология. Переход не потребует колоссальных затрат (со стороны программера). Ну если так не хочется использовать SQL.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение finsoftrz » 19 Август 2016, 10:58

Алексей- Софт-Центр писал(а): Добрый день!
Не понял утверждения по поводу нескольких пользователей на одном компе!
Мы втроём можем подключиться к одному компьютеру по Тиму без проблем.
Я на своём компьютере могу открыть несколько подключений Тима к разным компьютерам.
Или Вы о чем то другом?

Алексей
Можете, но с общим монитором, клавиатурой и мышкой. Речь идет о независимой работе нескольких пользователей одновременно на одном компьютере.
Рязань решает.

ABBASoft
Бывалый
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 Май 2006, 17:08

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение ABBASoft » 19 Август 2016, 22:59

finsoftrz писал(а): Можете, но с общим монитором, клавиатурой и мышкой. Речь идет о независимой работе нескольких пользователей одновременно на одном компьютере.
Мне кажется, что finsoftrz прав. Скачал новую бесплатную версию (v.11 Business, урезанная) TeamViewer, чтобы проверить. Правда, с одним ПК
(сервер + ПК-клиент) - работает приложение с немножко искаженным экраном моего Приложения, но только на Сервере стоило шевельнуть мышкой и запустить это же Приложение, как сразу последнее перебило всю мою работу. Наверное, так будет, если подключиться к этому Приложению со 2-го и т.д. ПК. Еще не пробовал, нет 3-го ПК (на работу в Универ только 25.08.16).
Если есть какие-то новости по этой теме, то пишите, пожалуйста. А сейчас хочу разобраться что такое tsplus (писал finsoftrz).
С уважением, ABBASoft.

Ответить