Размещение файлов TPS в Интернете

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение kreator » 16 Август 2016, 10:28

Developer писал(а):Варианты могут быть разные - если доступ к Internet "сервера" по оптоволокну с исходящей скорость 10 Мегабит - то вполне нормально.
Тут может быть дело не в скорости. А в расстоянии, времени доступа (ping). Было бы так замечательно, стал бы народ морочится со всякими трёхзвенками, Application Broker'ами? Скорость, кстати, не проблема. Мне дома AKADO обновила оборудование. Теперь гарантированная скорость 200МБит (правда, speedtest показывает ~110 вечером), и за три копейки это всё.
We are hard at work… for you. :)

Developer
Ветеран
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 16:18

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение Developer » 16 Август 2016, 14:23

kreator писал(а): Тут может быть дело не в скорости. А в расстоянии, времени доступа (ping).
Согласен, Ping играет большую роль, всё зависит от провайдера к которому подключен файловый "сервер".

При большом времени Ping возможны ошибки доступа.

Есть ли при такой технологии доступа к файлам TPS обработка ошибок связанная с высоким значением Ping которая позволяет увеличить время ожидания соединения?
С Уважением, Developer

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение RaFaeL » 16 Август 2016, 14:29

ABBASoft писал(а): У меня возник этот же вопрос: создана БД TPS, размещенная в Интернет
Что значит "размещенная в интернет"? По какому протоколу? Там веб-сервер или что? Как вы изначально эти файлы видите?

Developer
Ветеран
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 16:18

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение Developer » 16 Август 2016, 14:41

RaFaeL писал(а): Что значит "размещенная в интернет"? По какому протоколу? Там веб-сервер или что? Как вы изначально эти файлы видите?

Скорее всего Stalker желает использовать обычную сетевую папку в которой расположены файлы Clarion TPS с доступом в Internet.

Но данная технология практически неприменима в промышленной эксплуатации с большим количеством пользователей :mrgreen:
С Уважением, Developer

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение kreator » 16 Август 2016, 14:47

Developer писал(а): с большим количеством пользователей :mrgreen:
И с малым тоже :idied: . Хотя чисто теоретически можно.
We are hard at work… for you. :)

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение kreator » 16 Август 2016, 14:53

И Stalker не причём, это просто его старый пост :idied: .
We are hard at work… for you. :)

ABBASoft
Бывалый
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 Май 2006, 17:08

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение ABBASoft » 16 Август 2016, 22:07

Сделал общий доступ к папке (D:\ABC) в TotalCMD на своем ПК1 (локальный IP-адрес в сети: 192.168.9.105). Рядом стоит другой ПК2 (локальный IP-адрес в сети: 192.168.9.106), общий провайдер, IP-адрес: 77.121.206.114).
В TotalCMD на ПК2 набираем команду: cd \\192.168.9.105\D:\ABC\ никакого ответа.
Тогда в TotalCMD на ПК2 набираем команду: cd \\77.121.206.114\192.168.9.105\D:\ABC\ - выдает в окошке: "соединение
\\77.121.206.114\192.168.9.105" и через несколько секунд пропадет окошко и никаких изменений.
Может быть есть какой-то другой путь этой проблемы? Прошу помощи.
С уважением, ABBASoft.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение kreator » 16 Август 2016, 23:36

Вот как у меня. Сделал на компе каталог "Temp" общим ресурсом. В Total Commander'е в шапке панели набираю ip-адрес.
2.jpg
Всё. Набираю - "\\192.168.0.16". В Эксплорере - аналогично.
3.jpg
Ещё проверь банально - пингуется ли ip-адрес?
We are hard at work… for you. :)

ABBASoft
Бывалый
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 Май 2006, 17:08

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение ABBASoft » 17 Август 2016, 1:18

Мои дорогие Клариончане, все прекрасно получилось с Вашей и Божьей помощью. Оказывается все, что я делал в TotalCMD с папкой общего доступа и менял атрибуты (архивный и т.д.) - он ничего не менял.
Затем в свойствах сети я завел папку общего доступа на диске D: с атрибутами "чтения, запись" и все Ок!
Доступ к папке из ПК2 (в TotalCMD ): cd \\192.168.0.105\папка\ и мгновенно папка ПК1 открывалась на ПК2 с ее содержимым в TotalCMD.
В программе Кларион указал настраиваемый путь: \\192.168.0.105\папка\DAT\ (где в DAT находятся TPS-файлы, БД около 80 Гб) - все прекрасно работает!
Всем Вам большое спасибо за сотрудничество! Чувствуется Кларионовский коллектив, что очень приятно!!!
С уважением, ABBASoft.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение kreator » 17 Август 2016, 10:19

Надеюсь, что у Вас это тестовый пример. А то \\192.168.0.105 никакой не Интернет (вопрос-то был о нём). А локальная сеть. А в локальной сети может и не стоит привязываться к ip-адресу. Если работает DHCP, то вещь эта не постоянная. Лучше использовать имя хоста.
We are hard at work… for you. :)

Developer
Ветеран
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 16:18

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение Developer » 17 Август 2016, 13:20

В реальности, с доступом к файлам Clarion TPS в сетевых папках через Internet проблем будет намного больше: :mrgreen:

1.Динамический IP адрес
2."Серый" IP адрес
3.Брандмауэр
4.Антивирус
5.Ping
6.Исходящая скорость файлового "сервера" в Internet
7.Проблемы безопасности
8.Очень ограниченное число работающих пользователей
9.Возможная блокировка записей и самого файла при дисконнекте

Интересно, для каких практических целей выбрана данная технология?

И почему именно такая технология?
С Уважением, Developer

ABBASoft
Бывалый
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 Май 2006, 17:08

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение ABBASoft » 17 Август 2016, 14:45

В организации была своя локальная сеть, работало сетевое Приложение (Кларион). Теперь в организации появились филиалы в разных частях города. ПК подключены в Интернет (провайдер общий). Начальство требует, чтобы БД находилась на одном ПС и к ней был доступ из других ПК Приложения по сети Интернет (не по локальной сети). Как быть? Я написал пример доступа по внутреннему IP-адресу (или по имени ПК).
Я рано послал радостное сообщение. Пример вчера работал у меня дома на двух ПК, подкл. к роутеру (внешний IP-адрес провайдера один и тот же). Но сегодня (17.08) внутренний IP-адрес
моего ПК поменялся.
То, что у меня работает пример дома (два ПК), не работает на другом ПК (у знакомого с исправленным моим внутреннем IP-адресом), который хочет "достучаться" к моему с БД.
Что тут неправильно? Помогите, пожалуйста!
С уважением, ABBASoft.

Developer
Ветеран
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 16:18

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение Developer » 17 Август 2016, 15:00

В Вашем случае необходимо использовать VPN

https://ru.wikipedia.org/wiki/VPN
С Уважением, Developer

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение gopstop2007 » 17 Август 2016, 16:02

ABBASoft писал(а):В организации была своя локальная сеть, работало сетевое Приложение (Кларион). Теперь в организации появились филиалы в разных частях города. ПК подключены в Интернет (провайдер общий). Начальство требует, чтобы БД находилась на одном ПС и к ней был доступ из других ПК Приложения по сети Интернет (не по локальной сети). Как быть?
если ничего не менять в самой программе, работать через сервер терминалов, надо только сервер настроить один раз :)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение gopstop2007 » 17 Август 2016, 16:05

Developer писал(а): В Вашем случае необходимо использовать VPN
в данной ситуации хрен редки не слаще, куда денется пинг и прочие задержки сети, которые будут влиять не только на Вашу работу но и на остальных пользователей программы?
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Ответить