Да писал я под винду несколько лет, но не кларионе и не самые простые вещи писал. Не всё мне и в коде CW нравится даже на вскидку, чего я должен быть в колее. Не убедите.
Форма и бровз на одном окне
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Глупые вопросы
-
- Полимат
Примерно так, слева в указанном выше примере (например: Form_Pub_infoFVCR) бросаете броуз (ABC) в списке (BRW?) в Event-TakeNewSelect я не так делал, у меня сложнее 
Код: Выделить всё
MyField=BRW?.q.MyField ! находим запись и выводим на Form
Access:MyFile.Fetch(MyKey)

“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
Суть очевидна, а код я ещё мало знаю. Так похоже Вы каждую строку отправляете на форму, это не нужно, надо только после кнопки, далее работа только с формой до её кнопки, потом опять в лист. Был бы шаблон, а так я сам напишу.
-
- Полимат
шаблон, для чего, для этого ?
Код: Выделить всё
DATA
MyButtonSelect BYTE ! клавиши
CODE
Case MyButtonSelect
OF 1 ! insert
Myfild = 'Мои данные'
IF Access:MyFile.Insert() = Level:begin END
OF 2 ! Update
MyFildInc = BRW?.q.MyFild ! найти-стать на нужную запись
Access:MyFile.Feth(MyIncKey)
!=== после изменений записать
Myfild = 'Мои данные'
IF Access:MyFile.Update() = Level:begin END
OF 3 ! Delete
MyFildInc = BRW?.q.MyFild ! найти-стать на нужную запись
Access:MyFile.Feth(MyIncKey)
Delete(Myfile)
END
BRW?.q.ResetBuffer()
BRW?.q.ResetFromView()
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
Вы этим хотите сказать что у SV просто не хватило фантазии за столько лет включить этот пример в сборник Forms? Пример действительно был бы интересен в отличии от их однообразия.
-
- Полимат
так шаблон или пример? был у них пример лет 10 назад, найти не могу 

Спасибо за участие, сейчас мне хотелось бы пример, желательно и АБС и Легаси. У меня почти вся прога на таких картинках построена, вот и важно. И не обязательно срочно, мне ещё и самому надо немного поразбираться, я же только начал.
То что до сих пор нет шаблона меня удивляет, даже Ваша скромная картинка для примера и то показывает насколько это удобно и хорошо выглядит. Успехов Вам!
- morkovin
- Ветеран
- Контактная информация:
Похоже это старенький SOLODEX (был в Examples всех версий до 7)сейчас мне хотелось бы пример, желательно и АБС и Легаси
WBR, morkovin
То что я успел посмотреть назвать можно только ресайзом. Для форм совершенно не нужный и убогий функционал, я бы предпочёл более универсальное и полезное масштабирование - вместе с размерами окна меняются и размеры полей и шрифта. Есть что ни будь похожее хотя бы для 10-ки?
- morkovin
- Ветеран
- Контактная информация:
Есть такое!вместе с размерами окна меняются и размеры полей и шрифта

http://www.capesoft.com/accessories/anyfontsp.htm#Cost
WBR, morkovin
- Губин Игорь
- Шубуршун
Во жуть! Ничего личного, каждый делает свой маленький бизнес, но трам-тарарам, 97$ за функционал шаблончика, который я сваял на коленке и оттестировал за один день... это перебор. УВАЖАЮ!
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Я смог бы поверить Вашей подписи если бы Вы дали мне его опробовать бесплатно.
- Губин Игорь
- Шубуршун
И после этого вы хотите, чтобы я его дал?!

Увы, дать не могу: я сейчас, практически, завязал с "отдельными" шаблонами. У меня есть большая линейка тесно связанных шаблонов и новый функционал просто интегрируется в неё. А намешано там всего, начиная с защиты от копирования, кончая локализацией и работой с отдельными кусками приложений. Фактически это даже не независимые шаблоны, настолько они связаны с моими APP/
Эту фишку (масштабирование шрифтов и контролов) я сделал по просьбе клиентов с разнокалиберными дисплеями. Масштабирование контролов вытащил из стандартного кларионовского ресайзера, а масштабирование шрифтов дописал в кусок локализации.
КСТАТИ: интересно, как они обрабатывают вариант List со стилями. Я не стал смотреть, но каждый стиль ведь надо обрабатывать независимо.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
-
- ✯ Ветеран ✯
Я не считаю нужным менять шрифт и т.д. Пользователь сам должен решать что ему нужно. В конце концов Microsoft не меняет размер, почему я должен? Согласен, что есть приложения, где бы это было бы уместно (например, игры). Важнее, чтобы окно было бы читабельным, даже если пользователь поставит 200% экранный шрифт.ACN писал(а):Для форм совершенно не нужный и убогий функционал, я бы предпочёл более универсальное и полезное масштабирование - вместе с размерами окна меняются и размеры полей и шрифта.
We are hard at work… for you.