Форма и бровз на одном окне
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Форма и бровз на одном окне
C6.3 ABC
Хочу в одном окне список(броуз) и поля формы для редактирования списка, подскажите плиз начинающему как это лучше начать делать.
Хочу в одном окне список(броуз) и поля формы для редактирования списка, подскажите плиз начинающему как это лучше начать делать.
-
- Полимат
Глупые вопросы
вроде есть в Examples\HowTo-ABC\Forms\
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
- morkovin
- Ветеран
- Контактная информация:
Глупые вопросы
Тогда уж надо смотреть Edit-In-Place (редактирование прямо в списке)Хочу в одном окне список(броуз) и поля формы для редактирования списка
WBR, morkovin
Глупые вопросы
Не обнаружил, вроде все пересмотрел. И в досовой такого не было, хотя само напрашивается.
Не устраивает по двум причинам, девушки привыкли к тому что ищу и некрасивое своей недогруженностью окно для короткой записи. Вроде как ничего особо сложного, но кажется опять руками писать.
Для меню что посоветуете не навороченное пользовать, а то родное уж очень скромное?
-
- ✯ Ветеран ✯
Глупые вопросы
Руками делается, не вопрос. Шаблона, похоже, нет. У нас есть такие "изыски". Я лично противник такого. Не люблю ручной код, во-первых. Во-вторых, проблема с дизайном окна. Если в List'е много столбцов, то хороший стиль - позволить его раздвинуть на весь экран, чтобы было видно максимально много. Куда деть поля для редактирования? Сбоку, снизу? В ДОСе было одно разрешение, а Винда - многовариантная, окно должно быть с ресайзом.
We are hard at work… for you. 

Глупые вопросы
В листе в моём случае видно от одного короткого поля до нескольких для типичности. Делал поля формы справа, смотрелось хорошо и удобно. Не вижу лучшего решения для справочников.
-
- ✯ Ветеран ✯
Глупые вопросы
Как раз для справочников очень подходит Edit-In-Place. Стандартный Виндоусовый механизм.ACN писал(а):В листе в моём случае видно от одного короткого поля до нескольких для типичности. Делал поля формы справа, смотрелось хорошо и удобно. Не вижу лучшего решения для справочников.

-
- Полимат
Глупые вопросы
Интересует? Укажите куда скинуть...ACN писал(а):Не обнаружил, вроде все пересмотрел. И в досовой такого не было, хотя само напрашивается.

“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
-
- Полимат
Глупые вопросы
можно совместить одно с другим - Form или EIP 

Глупые вопросы
Вот этим и займусь, на форму положу лист с кнопками и буду энэйблить то список то поля формы.
-
- ✯ Ветеран ✯
Глупые вопросы
Весь мир работает, а Вам не удобно.ACN писал(а):Извините, не нахожу ни удобным ни красивым решением особенно для справочников.
Помимо внешних интерфейсных моментов, очень много внутреннего функционала в классах. Не нарваться бы на проблемы. Кстати, энэйблить можно группу, в которой все поля для редактирования.ACN писал(а):Вот этим и займусь, на форму положу лист с кнопками и буду энэйблить то список то поля формы.

Глупые вопросы
Я в ДОСе 100 лет назад это сделал и 17 лет с этой штукой забот не знал, а тут опять всё с нуля. Лучше напишите что для меню полезно пользовать ну и для словаря и ещё для чего - минимальный полезный набор ТПЛ, поймите что догонять сложнее чем бежать впереди.

-
- ✯ Ветеран ✯
Глупые вопросы
На конкретные вопросы ответим. А так я не знаю, что посоветовать. Есть на фтп переведённый документ по ABC классам. И повторюсь, я противник внедрения ДОС-концепции в Винду. Всем было тяжело переходить на программирование в Винде, но надо себя пересилить раз.