Перенести 55

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Гость

Сообщение Гость »

Добрый день.

Подскажите, есть ли возможность перенести С55G с одного компа на другой, безе полной переустановки? В смысле, что нужно кроме копирование папки с С55?

С уважением, Ставич Олег
Укрсиббанк г.Харьков
oldstav@ukrsibbank.com

(Добавление)

Да ничего... скопировал... прописал X:\C55\Bin в PATH и запустил.

Алексей,
начальник отдела ПТО
ООО "ОРК"
mail: alex@jrcn.donetsk.ua, icq: 62605472
www: http://www.nikasoft.co.uk
http://www.clarionline.h1.ru (FAQ-онлайн)
origin: Любовь зла, а всякие козлы этим пользуются...

(Добавление)

1.Добавить C:\C55\Bin в Path .

2. Перенести секцию из Win.ini .

[Clarion 5.5 Enterprise Edition]
bin=BIN\
workdir=C:\C55\BIN\
root=C:\C55\
exename=C55EE

А лучше всего сначала установить первую версию, без патчей. А потом поверх неё скопировать существующую.

---------------------------------------
C уважением,
Юрий Философов,
Главный программист
Корпорация "Диполь", Саратов
E-mail yufil@tacis-dipol.ru (служ)
yufil@mail.ru (дом)
ICQ#75924439
Написал: ClaList(2)
Гость

Сообщение Гость »

Может еще придется C55ee.red подправить, если ресурсы на другом диске лежат.
А, если exe собирать со всеми длл в один файл, то и путь не обязательно.

--
Best regards,
gorky mailto:gorky@sv3.net.ua

вроде получилось, спасибо

Олег Ставич

Надо бы еще в %ROOT\bin\%С55xE.ini в переменной brwcfg (секция [Path]) правильный путь к C55BRW.INI прописать и C55xE.dat грохнуть. И еще, он в Win.ini свою секцию создает. Ее тоже нужно перенести с соотв. правкой путей.

WBR, Nick Tsigouro. MailTo:Nick@arsis.ru
Надо бы еще в %ROOT\bin\%С55xE.ini в переменной brwcfg (секция [Path]) правильный путь к C55BRW.INI прописать и C55xE.dat грохнуть.
Я просмотрщиком не пользуюсь (или что это) C55BRW.INI?
И еще, он в Win.ini свою секцию создает. Ее тоже нужно перенести с соотв. правкой путей.
Дык, Кларион сам эту секцию и создаст. Проверено и не раз. Все работает.

Алексей,
начальник отдела ПТО
ООО "ОРК"
mail: alex@jrcn.donetsk.ua, icq: 62605472
www: http://www.nikasoft.co.uk
http://www.clarionline.h1.ru (FAQ-онлайн)
origin: Рад бы в Рай, да... реаниматоры не пускают!

(Добавление)
Я просмотрщиком не пользуюсь (или что это) C55BRW.INI?
Это твое личное дело. Можешь даже Клашей не пользоваться, тогда вообще ничего делать не надо ;) А это не только для просмотра файлов из словаря нужно.
Дык, Кларион сам эту секцию и создаст. Проверено и не раз. Все работает.
Ну если на другой комп, то создает, а если на том-же на другой диск перенесешь, косяк будет.

WBR, Nick Tsigouro

(Добавление)

да вроде бы просто переписал папку, прописал путь в PATH и заработало.

OldStav

Помнится, как раз непрописанность в win.ini фигуЛировала как одна из возможных причин зависания среды под Win2000/XP ...

---------------------------------------
C уважением,
Юрий Философов
Это твое личное дело. Можешь даже Клашей не пользоваться, тогда вообще ничего делать не надо ;) А это не только для просмотра файлов из словаря нужно.
А для чего еще?
Ну если на другой комп, то создает, а если на том-же на другой диск перенесешь, косяк будет.
Твоя правда... :) Тогда нужно править win.ini.
Но человек хотел перенести на другой комп. :-P

Алексей

(Добавление)
Помнится, как раз непрописанность в win.ini фигуЛировала как одна из возможных причин зависания среды под Win2000/XP ...
Не прописывал я в ini ничего. Один раз запустил из командной строки с5ee, а в ini

[Clarion 5 Enterprise Edition]
bin=BIN\
workdir=C:\C5\BIN\
root=C:\C5\
exename=C5EE
У меня даже иконки нет. Все стояло под 98, потом на другой диск поставил 2000 без переинсталляции Кларионов. Пока нигде не виснет.

--
Best regards,
gorky
Гость

Сообщение Гость »

А с диска С: удалял Кларион?

Алексей

Нет. Там и стоит

--
Best regards,
gorky

Вот поэтому и работает... :)
А ты попробуй убрать с диска С и запустить Кларион и того другого каталога.

Алексей
Гость

Сообщение Гость »

Рабочий день кончился.Попробовал.Без всякой с моей стороны инициативы в win.ini прописалось

[Clarion 5 Enterprise Edition]
bin=BIN\
workdir=E:\C5\BIN\
root=E:\C5\
exename=C5EE

А вот Path за меня никто не перепишет. И если делать проект как Local, то это не обязательно. Но лучше по правилам, кто ж спорит.

--
Best regards,
gorky

(Добавление)
А для чего еще?
Для импорта и конвертации и всего остального, что словарный браузер делать умеет.
Твоя правда... :) Тогда нужно править win.ini.
Но человек хотел перенести на другой комп. :-P
А вдруг там раньше клаша была...?

WBR, Nick Tsigouro
Гость

Сообщение Гость »

А вот Path за меня никто не перепишет. И если делать проект как Local, то это не обязательно. Но лучше по правилам, кто ж спорит.
Имелось в виду следующее:

Был Кларион на диске С:. В win.ini естественно все отностительно него. Берем и копируем Кларион на диск D: при помощи F6. Изменяем PATH. Запускаем Кларион с диска D:. Вполне вероятно, что Кларион может не запуститься.

Алексей

Несколько дней назад моей сотруднице, которая сидит за серверной машиной, захотелось поиграть в Кларион. Я просто скопировал на ее локальный диск, без изменения путей, запустил из коммандера(!) с55ее, настроил проект на Local и все. Потому и встрял в этот разговор. Причем там никогда до этого Кларион не стоял. Менять пути на сервере как то было лениво.Как выше писал, повторил то же на своей. 2 из 2-х. Я думаю, что и Вам не хочется заниматься подобными экспериментами больше. Запускается, но прописывать пути желательно.

--
Best regards,
gorky

(Добавление)

1. Если в win.ini ничего не было - пропишется правильно. Если было - ХЗ, надо смотреть.
2. Если путь установки не дефолтный, надо в %ROOT%\BIN\Сnn?E.ini в секции [paths] параметр brwcfg править путь к файлу CnnBRW.ini. ДАЖЕ ПРИ ШТАТНОЙ УСТАНОВКЕ. Инсталлятор это не делает!!! Оставляет дефолтный, а без этого не запускается словарный браузер.
3. PATH конечно д.б. прописан на рабочей машине. При чем здесь сервер или что еще?
4. Если клашу перекопировали так, что изменился путь к ней, то полезно убить %ROOT%\BIN\Сnn?E.dat. В нем тоже встречаются старые пути.

ЗЫ. Занесли бы это в FAQ, что-ли.

WBR, Nick Tsigouro

(Добавление)

1. смотрел - под w2k переписывает

Best regards,
gorky
Ответить