Добрый день.
Подскажите, есть ли возможность перенести С55G с одного компа на другой, безе полной переустановки? В смысле, что нужно кроме копирование папки с С55?
С уважением, Ставич Олег
Укрсиббанк г.Харьков
oldstav@ukrsibbank.com
(Добавление)
Да ничего... скопировал... прописал X:\C55\Bin в PATH и запустил.
Алексей,
начальник отдела ПТО
ООО "ОРК"
mail: alex@jrcn.donetsk.ua, icq: 62605472
www: http://www.nikasoft.co.uk
http://www.clarionline.h1.ru (FAQ-онлайн)
origin: Любовь зла, а всякие козлы этим пользуются...
(Добавление)
1.Добавить C:\C55\Bin в Path .
2. Перенести секцию из Win.ini .
[Clarion 5.5 Enterprise Edition]
bin=BIN\
workdir=C:\C55\BIN\
root=C:\C55\
exename=C55EE
А лучше всего сначала установить первую версию, без патчей. А потом поверх неё скопировать существующую.
---------------------------------------
C уважением,
Юрий Философов,
Главный программист
Корпорация "Диполь", Саратов
E-mail yufil@tacis-dipol.ru (служ)
yufil@mail.ru (дом)
ICQ#75924439
Написал: ClaList(2)
Перенести 55
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Может еще придется C55ee.red подправить, если ресурсы на другом диске лежат.
А, если exe собирать со всеми длл в один файл, то и путь не обязательно.
--
Best regards,
gorky mailto:gorky@sv3.net.ua
вроде получилось, спасибо
Олег Ставич
Надо бы еще в %ROOT\bin\%С55xE.ini в переменной brwcfg (секция [Path]) правильный путь к C55BRW.INI прописать и C55xE.dat грохнуть. И еще, он в Win.ini свою секцию создает. Ее тоже нужно перенести с соотв. правкой путей.
WBR, Nick Tsigouro. MailTo:Nick@arsis.ru
Алексей,
начальник отдела ПТО
ООО "ОРК"
origin: Рад бы в Рай, да... реаниматоры не пускают!
(Добавление)
А это не только для просмотра файлов из словаря нужно.
WBR, Nick Tsigouro
(Добавление)
да вроде бы просто переписал папку, прописал путь в PATH и заработало.
OldStav
Помнится, как раз непрописанность в win.ini фигуЛировала как одна из возможных причин зависания среды под Win2000/XP ...
C уважением,
Юрий Философов
Тогда нужно править win.ini.
Но человек хотел перенести на другой комп.
Алексей
(Добавление)
[Clarion 5 Enterprise Edition]
bin=BIN\
workdir=C:\C5\BIN\
root=C:\C5\
exename=C5EE
У меня даже иконки нет. Все стояло под 98, потом на другой диск поставил 2000 без переинсталляции Кларионов. Пока нигде не виснет.
--
Best regards,
gorky
А, если exe собирать со всеми длл в один файл, то и путь не обязательно.
--
Best regards,
gorky mailto:gorky@sv3.net.ua
вроде получилось, спасибо
Олег Ставич
Надо бы еще в %ROOT\bin\%С55xE.ini в переменной brwcfg (секция [Path]) правильный путь к C55BRW.INI прописать и C55xE.dat грохнуть. И еще, он в Win.ini свою секцию создает. Ее тоже нужно перенести с соотв. правкой путей.
WBR, Nick Tsigouro. MailTo:Nick@arsis.ru
Я просмотрщиком не пользуюсь (или что это) C55BRW.INI?Надо бы еще в %ROOT\bin\%С55xE.ini в переменной brwcfg (секция [Path]) правильный путь к C55BRW.INI прописать и C55xE.dat грохнуть.
Дык, Кларион сам эту секцию и создаст. Проверено и не раз. Все работает.И еще, он в Win.ini свою секцию создает. Ее тоже нужно перенести с соотв. правкой путей.
Алексей,
начальник отдела ПТО
ООО "ОРК"
origin: Рад бы в Рай, да... реаниматоры не пускают!
(Добавление)
Это твое личное дело. Можешь даже Клашей не пользоваться, тогда вообще ничего делать не надоЯ просмотрщиком не пользуюсь (или что это) C55BRW.INI?

Ну если на другой комп, то создает, а если на том-же на другой диск перенесешь, косяк будет.Дык, Кларион сам эту секцию и создаст. Проверено и не раз. Все работает.
WBR, Nick Tsigouro
(Добавление)
да вроде бы просто переписал папку, прописал путь в PATH и заработало.
OldStav
Помнится, как раз непрописанность в win.ini фигуЛировала как одна из возможных причин зависания среды под Win2000/XP ...
C уважением,
Юрий Философов
А для чего еще?Это твое личное дело. Можешь даже Клашей не пользоваться, тогда вообще ничего делать не надоА это не только для просмотра файлов из словаря нужно.
Твоя правда...Ну если на другой комп, то создает, а если на том-же на другой диск перенесешь, косяк будет.

Алексей
(Добавление)
Не прописывал я в ini ничего. Один раз запустил из командной строки с5ee, а в iniПомнится, как раз непрописанность в win.ini фигуЛировала как одна из возможных причин зависания среды под Win2000/XP ...
bin=BIN\
workdir=C:\C5\BIN\
root=C:\C5\
exename=C5EE
У меня даже иконки нет. Все стояло под 98, потом на другой диск поставил 2000 без переинсталляции Кларионов. Пока нигде не виснет.
--
Best regards,
gorky
Рабочий день кончился.Попробовал.Без всякой с моей стороны инициативы в win.ini прописалось
bin=BIN\
workdir=E:\C5\BIN\
root=E:\C5\
exename=C5EE
А вот Path за меня никто не перепишет. И если делать проект как Local, то это не обязательно. Но лучше по правилам, кто ж спорит.
--
Best regards,
gorky
(Добавление)
WBR, Nick Tsigouro
bin=BIN\
workdir=E:\C5\BIN\
root=E:\C5\
exename=C5EE
А вот Path за меня никто не перепишет. И если делать проект как Local, то это не обязательно. Но лучше по правилам, кто ж спорит.
--
Best regards,
gorky
(Добавление)
Для импорта и конвертации и всего остального, что словарный браузер делать умеет.А для чего еще?
А вдруг там раньше клаша была...?Твоя правда...Тогда нужно править win.ini.
WBR, Nick Tsigouro
Имелось в виду следующее:А вот Path за меня никто не перепишет. И если делать проект как Local, то это не обязательно. Но лучше по правилам, кто ж спорит.
Был Кларион на диске С:. В win.ini естественно все отностительно него. Берем и копируем Кларион на диск D: при помощи F6. Изменяем PATH. Запускаем Кларион с диска D:. Вполне вероятно, что Кларион может не запуститься.
Алексей
Несколько дней назад моей сотруднице, которая сидит за серверной машиной, захотелось поиграть в Кларион. Я просто скопировал на ее локальный диск, без изменения путей, запустил из коммандера(!) с55ее, настроил проект на Local и все. Потому и встрял в этот разговор. Причем там никогда до этого Кларион не стоял. Менять пути на сервере как то было лениво.Как выше писал, повторил то же на своей. 2 из 2-х. Я думаю, что и Вам не хочется заниматься подобными экспериментами больше. Запускается, но прописывать пути желательно.
--
Best regards,
gorky
(Добавление)
1. Если в win.ini ничего не было - пропишется правильно. Если было - ХЗ, надо смотреть.
2. Если путь установки не дефолтный, надо в %ROOT%\BIN\Сnn?E.ini в секции [paths] параметр brwcfg править путь к файлу CnnBRW.ini. ДАЖЕ ПРИ ШТАТНОЙ УСТАНОВКЕ. Инсталлятор это не делает!!! Оставляет дефолтный, а без этого не запускается словарный браузер.
3. PATH конечно д.б. прописан на рабочей машине. При чем здесь сервер или что еще?
4. Если клашу перекопировали так, что изменился путь к ней, то полезно убить %ROOT%\BIN\Сnn?E.dat. В нем тоже встречаются старые пути.
ЗЫ. Занесли бы это в FAQ, что-ли.
WBR, Nick Tsigouro
(Добавление)
1. смотрел - под w2k переписывает
Best regards,
gorky