Как узнать номер страницы в Excel по ячейке?
ну или как решить задачу, чтобы подписи печатались на странице с цифрами.
Написал: Ravenous(3)
Узнать номер страницы в Excel
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Видимо, никто не знает, что такое "номер страницы в Excel".
Насколько мне известно, в екселе существуют листы (sheet), а не страницы.
И что это за задача, в которой надо печатать некие таинственные подписи на каких-то страницах? Где печатать, откуда печатать?
ИМХО, каков вопрос, таков ответ. Вы не потрудились чётко сформулировать проблему, так, чтобы отвечающему не приходилось теряться в догадках, так что не обижайтесь на отсутствие ответов.
Опишите поточнее суть Вашейпроблемы, и, возможно, тогда Вам ответят.
Насколько мне известно, в екселе существуют листы (sheet), а не страницы.
И что это за задача, в которой надо печатать некие таинственные подписи на каких-то страницах? Где печатать, откуда печатать?
ИМХО, каков вопрос, таков ответ. Вы не потрудились чётко сформулировать проблему, так, чтобы отвечающему не приходилось теряться в догадках, так что не обижайтесь на отсутствие ответов.
Опишите поточнее суть Вашейпроблемы, и, возможно, тогда Вам ответят.
На одном листе (Sheet) много-много текста (на несколько ПЕЧАТНЫХ страниц)
конкретный пример Счет-фактура с большим кол-вом товара в конце этой Счет-фактуры соответствено ИТОГО и под ними (итогами) подписи соответственно нужно, чтобы подписи не печатались отдельно от итогов (не попадали на разные печатные страницы).
--
С уважением,
gottmituns mailto:gottmituns@mail.ru
Была у меня аналогичная задача, мне пришлось самому делать разбивку на страницы при формировании отчётов в Excel, т к имели место похожие правила, я делал просто, при создании отчёта суммировал высоты формируемых строк, при этом конечно же зная высоту страницы, т е контролировал процесс переполнения страницы, т е знал когда надо закончить формирование одной и начать формирование следующей.
Andrew Myalin
andrew@arsis.ru
http://mavcla.arsis.ru (MAV Direct ODBC)
Yahoo group: clarion@yahoogroups.com
"Теоретически" узнал как это сделать, сейчас просто нагрузили другой работой когда к этой проблеме вернусь не знаю.
Worksheets(1).HPageBreaks.Count ! Сколько всего этих разбивок
Worksheets(1).HPageBreaks.Item(i).Location ! Соответственно где
! находиться конкретная
! разбивка
Вот только .Location выдает вместо имени ячейки содержание
надеюсь разберусь
Благодарень за терпение и понимание,
Ravenous mailto:gottmituns@mail.ru
(Добавление)
Вообще-то в Excele есть такие понятия, как горизонтальный и вертикальный страничные брейки. С их помощью можно
разбить любой отчет на страницы в нужном порядке.
Поэтому, если не хочешь отдавать процесс формирования страниц на милость самого Excel`я или юзера, то советую самому управлять разбиением отчетов на страницы.
Размерами полей при печати ты можешь управлять, высотой и шириной ячеек так-же - вот и веди подсчет выводимых строк и САМ ставь горизонтальные брейки когда нужно.
На последнем листе, перед выводом подвала, посчитай - войдет весь подвал на этот лист или нет. Если нет - ставь горизонтальный брейк и выводи подвал.
Как я уже написал, для Excel`я брейк равнозначен команде перевода страницы в текстовых редакторах.
=============================
С уважением, Олег А. Руденко.
Oleg_Rudenko@mail.ru
Oleg_Rudenko@mail333.com
Библиотека DynaLib
http://dynalib.narod.ru
Да, вот хотелось бы отдаться...
а в конце отчета отделить (если по моему условию это нужно) подвал.
--
С уважением,
gottmituns
а в чем проблема. ведь если память не изменяет
Peus pro nobis - qui kontra nos?
--
Всего наилучшего, porutchik
Написал: ClaList(2)
конкретный пример Счет-фактура с большим кол-вом товара в конце этой Счет-фактуры соответствено ИТОГО и под ними (итогами) подписи соответственно нужно, чтобы подписи не печатались отдельно от итогов (не попадали на разные печатные страницы).
--
С уважением,
gottmituns mailto:gottmituns@mail.ru
Была у меня аналогичная задача, мне пришлось самому делать разбивку на страницы при формировании отчётов в Excel, т к имели место похожие правила, я делал просто, при создании отчёта суммировал высоты формируемых строк, при этом конечно же зная высоту страницы, т е контролировал процесс переполнения страницы, т е знал когда надо закончить формирование одной и начать формирование следующей.
Andrew Myalin
andrew@arsis.ru
http://mavcla.arsis.ru (MAV Direct ODBC)
Yahoo group: clarion@yahoogroups.com
"Теоретически" узнал как это сделать, сейчас просто нагрузили другой работой когда к этой проблеме вернусь не знаю.
Worksheets(1).HPageBreaks.Count ! Сколько всего этих разбивок
Worksheets(1).HPageBreaks.Item(i).Location ! Соответственно где
! находиться конкретная
! разбивка
Вот только .Location выдает вместо имени ячейки содержание

надеюсь разберусь

Благодарень за терпение и понимание,
Ravenous mailto:gottmituns@mail.ru
(Добавление)
Вообще-то в Excele есть такие понятия, как горизонтальный и вертикальный страничные брейки. С их помощью можно
разбить любой отчет на страницы в нужном порядке.
Поэтому, если не хочешь отдавать процесс формирования страниц на милость самого Excel`я или юзера, то советую самому управлять разбиением отчетов на страницы.
Размерами полей при печати ты можешь управлять, высотой и шириной ячеек так-же - вот и веди подсчет выводимых строк и САМ ставь горизонтальные брейки когда нужно.
На последнем листе, перед выводом подвала, посчитай - войдет весь подвал на этот лист или нет. Если нет - ставь горизонтальный брейк и выводи подвал.
Как я уже написал, для Excel`я брейк равнозначен команде перевода страницы в текстовых редакторах.
=============================
С уважением, Олег А. Руденко.
Oleg_Rudenko@mail.ru
Oleg_Rudenko@mail333.com
Библиотека DynaLib
http://dynalib.narod.ru
Да, вот хотелось бы отдаться...

а в конце отчета отделить (если по моему условию это нужно) подвал.
--
С уважением,
gottmituns
а в чем проблема. ведь если память не изменяет
Peus pro nobis - qui kontra nos?
--
Всего наилучшего, porutchik
Написал: ClaList(2)