Программистов на Python стало слишком много

Работа - не волк, а произведение силы на перемещение!
Ответить
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение kreator »

We are hard at work… for you. :)
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Игорь Столяров »

Видел. Вирусный заголовок. Правильней было бы назвать "Дилетантов стало слишком много".
Ну и не без лоходрома. Делаются пустые объявления о вакансиях с огромной зарплатой, а потом
по цене "трехмесячной зарплаты" продаются курсы, по сути взятые из бесплатных источников. :(

Сейчас в универе сразу говорят на первом курсе: программист - это кодировщик ЭВМ.
Эту специальность получают в профильном ПТУ. А у Вас в дипломе будет специальность: математик.
Так что будьте добры за 5 лет пройти и сдать всё от сопромата до криптоанализа ... :)
Make Clarion Great Again ! 😎
Губин Игорь
Шубуршун
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Губин Игорь »

Всё ещё проще... Сейчас ЕГЭ по информатике можно сдать программируя на С или на Питоне. Угадайте с первого LOOP, какому языку натаскивают школьников? И отсюда пошло-поехало... Научится Питону довольно просто из-за обилия всевозможных книг, бесплатных курсов (вполне приличные есть)... А вот нормальному, качественному программированию они не учатся. Выходят те самые кодировщики, не понимающие, даже, что там внутри происходит с программой и почему бывает так медленно.

Я как-то писал, что мне рассказывали, что у Питона, он же такой великий, нет переполнения и вычислять он может с самыми огромными числами. И приводили пример с перемножением двух агромадных целых чисел. Пришлось ткнуть носом, предложив уменьшить числа в 100 раз и добавить в конец ".1" (для верности) :lol: Такие удивлённые были получив переполнение... Как же так, в чём разница?.. :facepalm:

Они умеют кодить, но не программировать.

И получаем, что школьник сдал ЕГЭ по информатике на 90+, а программист из него, как из меня дочка Рокфеллера.

У меня жена готовит их к ЕГЭ (хорошо готовит) и я стараюсь не слушать, что они там делают, т.к. волосы дыбом на всей спине. Но не лезу. т.к. она учит их быстро и правильно кодировать для сдачи ЕГЭ, а не писать программы.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Ответить