кто знает? безопасно ли?
Модератор: Дед Пахом
120W - это предельная отдаваемая мощность, которая позволяет быстро заряжать ёмкий аккумулятор.
ну я примерно так и думал!!Игорь Столяров писал(а): 16 Декабрь 2022, 11:07 Никаких ограничений на зарядку маломощных устройств здесь не накладывается.
ну не знаю сколько там - но телефон зарядился за 10 минут до 70% с нуля. Офиц пишут: 120W wired, PD3.0, QC3, 72% in 10 min, 100% in 17 min (advertised)Игорь Столяров писал(а): 16 Декабрь 2022, 11:07 Хотя сама идея передачи 120W через разъём MicroUSB (кой стандарт в Евросоюзе) - вызывает вопросы.
Это говорит о хорошем и ёмком (скорее всего литий-полимерном) аккумуляторе в девайсе, а не зарядке.
Новые устройства имеют "умные" контроллеры, которые позволяют брать от зарядки такой ток, какой надо. Старые гаджеты были ориентированы на работу только с "родными" зарядками и не давали себе труда контролировать подаваемую мощность. Вопрос в том, насколько старый старый
Мой школьный курс физики плакал. Что значит "брать ток" ?
Не реви, всё пройдёт!Игорь Столяров писал(а): 16 Декабрь 2022, 12:41 Мой школьный курс физики плакал. Что значит "брать ток" ?
Мощность зарядки - это сила тока, которую она может выдать.