Clarion & Internet Shop

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Developer
Ветеран

Clarion & Internet Shop

Сообщение Developer »

Привет всем!

Есть задача создать интернет-магазин с online синхронизацией всех пользовательских данных интернет-магазина (включая картинки товара дизайна страниц) с локальной базой данных SQL (SAP Sybase SQL Anywhere и Microsoft SQL Server) управляемой приложением созданном на Clarion без вмешательства WEB-мастера на изменение товарной номенклатуры и фотографий товара, а также цен.

Образно говоря, вся информация вводиться оператором (включая фото товара - BLOB) в локальную SQL базу и синхронизируется с интернет-магазином

Основной дизайн сайта привязан к локальной SQL базе данных.

Общая концепция - дизайн WEB сайта создан, опубликован (доступен в Internet) - весь контент товарной номенклатуры и фото товара, цен и
покупателей хранятся в локальной SQL базе и синхронизирован с SQL базой сайта интернет-магазина.

В связи с этим вопросы:

1)Какую CMS лучше выбрать как на бесплатной так и платной основе - конечно для начала бесплатная CMS предпочтительней

2)Тип CMS по использованному языку программирования:
C# - ASP.NET или PHP

3)Организация хостинга - свой сервер или сторонний хостинг

4)Сторонний хостинг - адреса бесплатного хостинга для тестирования
с поддержкой ASP.NET и PHP а также MSSQL сервера

5)Как организовать online синхронизацию между локальной базой SQL и базой SQL интернет-магазина (в частности когда хостер не разрешает прямой доступ к базе данных SQL сервера сайта интернет-магазина) - необходимы
практические примеры и советы.

Есть ли готовые решения по данной концепции?

Заранее благодарю всех откликнувшихся!
С Уважением, Developer
morkovin
Ветеран
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Clarion & Internet Shop

Сообщение morkovin »

Я бы на нескольких бесплатных хостингах разместил по красивой страничке (возможно различного дизайна) и на них сделал бы редирект (ссылка типа "Посетите наш магазин" и т.п.) на свой web-сервер (xxx.xxx.xxx.xxx:[port]). А после тестового периода (или раскрутки) зарегистрировать (купить) своё доменное имя у провайдера или у кого-там ещё(ну здесь я не очень в курсе).
Тогда почти все вопросы отпадают сами собой.
Какую CMS лучше выбрать как на бесплатной так и платной основе - конечно для начала бесплатная CMS предпочтительней
Для интернет-маг я бы использовал Joomla(MySql+PHP+бесплатно) - практически все хостеры обеспечивают поддержку, но на бесплатных хостингах очень небольшие квоты на размер дискового пространства и размер БД, которые жутко быстро раздуваются.
Бесплатный http://www.hostiman.ru по краайней мере до конца года. Но пока без поддержки ASP и Pyton. Сам перешёл на него с http://www.1gb.ru - цены стали задирать. :(
WBR, morkovin
gromov
Старожил

Clarion & Internet Shop

Сообщение gromov »

Года 3 назад попросили меня "подрихтовать" сайт. Сделан он был на Wordpress. Мои впечатления от движка - говно ! Думаю, что Joomla от него ушла недалеко. Порылся в сети и из всего бесплатного мне приглянулся MODX. Рекомендую присмотреться.
Кое-какие уроки: http://efimov.ws/
Что-то про магазин: https://habrahabr.ru/post/195090/
Хостинг: https://infobox.ru/hosting/linux/

Насчет синхронизации не скажу, но скорее всего придется купить у своего интернет-провайдера IP.

Удачи.
Admin
Администратор
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Clarion & Internet Shop

Сообщение Admin »

gromov писал(а):Мои впечатления от движка - говно
Я бы сказал тут важны руки а не инструмент. А говно можно из чего угодно сделать.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
Admin
Администратор
Контактная информация:

Clarion & Internet Shop

Сообщение Admin »

Организация хостинга - свой сервер или сторонний хостинг
VPS на хостинге купите рублей за 1000
Будет вам полное управление вашим сервером. Доступ к MySQL какой хотите и т.д.
Можете и Windows сервер арендовать с MS SQL по желанию.
Shur
Ветеран

Clarion & Internet Shop

Сообщение Shur »

Developer писал(а): 4)Сторонний хостинг - адреса бесплатного хостинга для тестирования с поддержкой ASP.NET и PHP а также MSSQL сервера
Windows-хостинг есть здесь http://www.mtw.ru. Небесплатный, но за умеренную цену и со всем тем, что вы указали (бесплатно с поддержкой MSSQL просто не бывает). Прямой доступ к MSSQL есть. И, думаю, можно говорить о репликации.
Если решите захоститься, отпишитесь -- мне будет профит не помню какой за привлечение клиента :)

Дважды писал интернет-магазины. Оба раза на ASP.NET. Но тогда ещё не было ни Joomla, ни чего-то ещё. PHP, конечно, был. :).
Но привлекать дополнительно никого не планировалось, а из этих двух легче было освоить ASP.NET. Хостинг, кстати, тогда был свой.
gopstop2007
Полимат
Благодарил (а): 28 раз

Clarion & Internet Shop

Сообщение gopstop2007 »

Admin писал(а):
gromov писал(а):Мои впечатления от движка - говно
Я бы сказал тут важны руки а не инструмент. А говно можно из чего угодно сделать.
Полностью согласен. Админ пора уже на форуме рейтинги комментарий соорудить :D
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
gromov
Старожил

Clarion & Internet Shop

Сообщение gromov »

На каком движке сделан наш clarionlife.net ?
Раньше было лучше и понятнее. Это я про руки )))) или движок )))) Или времени было мало для переноса ...
Developer
Ветеран

Clarion & Internet Shop

Сообщение Developer »

Спасибо всем откликнувшимся!
Shur писал(а): Дважды писал интернет-магазины. Оба раза на ASP.NET. Но тогда ещё не было ни Joomla, ни чего-то ещё. PHP, конечно, был.
Вопрос к Shur: в принципе возможно по технологии ASP.NET создать сайт с динамичским контентом (текст + графические объекты BLOB) хранящимся в базе данных SQL сервера - аналог Clarion-овского Browse?
С Уважением, Developer
Admin
Администратор
Контактная информация:

Clarion & Internet Shop

Сообщение Admin »

gromov писал(а): На каком движке сделан наш clarionlife.net ?
Сейчас на wordpress. Ранее были странички статические, потом рукопашный сайт на php и предпоследним Joomla
Joomla для меня оказался монстром по внутренней структуре. Многие хорошие плагины платные. Если что то сломалось, разобраться сложно.
Темы под него делать тоже не просто. Или я тупой. С wordpress мне проще разбираться или написать под него что то.
gromov писал(а):Раньше было лучше и понятнее
Ага. "Раньше трава была зеленее, деревья выше и люди лучше"
А по факту мне сайт не очень интересен, форум поддерживаю а остальное по остаточному принципу. Лишь бы было.
Уже не 20 лет и мой альтруизм сильно уменьшился в угоду лени. + поддержка www.amurhamradio.ru по тому же принципу.
Помощников в наше время найти невозможно.
Developer
Ветеран

Clarion & Internet Shop

Сообщение Developer »

Да ладно предъявлять Admin-у претензии!

Не в обиду Gromov-у

Надо благодарить его что есть для нас и сайт и форум! :D

На всём пространстве xUSSR к сожалению, по Clarion, нет ничего лучше :(

Ну а имея вопросы и критику надо предлагать и помощь!

Вот тогда и результат будет.

Admin, спасибо! :D
С Уважением, Developer
Shur
Ветеран

Clarion & Internet Shop

Сообщение Shur »

Developer писал(а): Вопрос к Shur: в принципе возможно по технологии ASP.NET создать сайт с динамичским контентом (текст + графические объекты BLOB) хранящимся в базе данных SQL сервера - аналог Clarion-овского Browse?
Гм. Если бы не нужна была "динамика", я бы всё сделал статическим HTML. ASP.NET, конечно, позволяет это сделать. Или, сказать точнее, он для этого и разрабатывался.
Сомневаюсь, правда, с прямой поддержкой BLOB -- всё же язык, а не движок. Но это не проблема, если BLOB сохранять где-то on-line.
gromov
Старожил

Clarion & Internet Shop

Сообщение gromov »

Developer писал(а):Да ладно предъявлять Admin-у претензии!

Не в обиду Gromov-у

Надо благодарить его что есть для нас и сайт и форум! :D

На всём пространстве xUSSR к сожалению, по Clarion, нет ничего лучше :(

Ну а имея вопросы и критику надо предлагать и помощь!

Вот тогда и результат будет.

Admin, спасибо! :D
А я без претензий и критики. Просто свое мнение о WP и все. Что касается содержимого сайта - да, лучше ничего нет. Но предпоследний вариант самого сайта мне больше нравился. А здесь эти вордпрессовские рубрики ... Ненавижу !!! WordPress. :D
Shur
Ветеран

Clarion & Internet Shop

Сообщение Shur »

gromov писал(а): Раньше было лучше и понятнее. ...
gromov писал(а): А я без претензий и критики.
Когда мы обсуждали изменение дизайна сайта, можно было заявить, что вы, дескать, из-за своей нелюбви к WP категорически против изменений и в противном случае готовы перенести сайт на свой хостинг и поддерживать его в прежнем дизайне.
Так что можно продолжать ненавидеть WordPress, но только не надо про него высказываться.
gopstop2007
Полимат
Благодарил (а): 28 раз

Clarion & Internet Shop

Сообщение gopstop2007 »

Developer писал(а):Вопрос к Shur: в принципе возможно по технологии ASP.NET создать сайт с динамичским контентом (текст + графические объекты BLOB) хранящимся в базе данных SQL сервера - аналог Clarion-овского Browse?
Интересно посмотреть на blob-картинки сайта и еще на хостера который разрешит выводить в картинки сие чудо на сервере, вы попробуйте просто посмотреть на хосте таблицу на 3 тысячи записей в blob...
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
Ответить