Определить N колонки Browse

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Гость

Сообщение Гость »

С5.5g ABC: Каким образом определить номер активной колонки Browse в EIP. если не тыкать в нее мышкой (иду по нему Enter-ом или Tab) ?
NumAktCol = ?Browse:1{PROPLIST:MouseDownField} ! Определил номер выбранной колонки Browse мышкой, а без мышки не могу

Написал: Anatoly(38)
Гость

Сообщение Гость »

?Browse:1{PROP:Column}
Написал: Вадим Синявский(200)
Гость

Сообщение Гость »

Видимо я не правильно сформулировал вопрос.
Мне необходимо при движении по полям с помощью Enter или Tab в режиме EIP, получать номер колонки (поля), который в данный момент активен (на котором стоит курсор/проводится работа). NumAktCol = ?Browse:1{Prop:Column} при этом возращает 0, а ?Browse:1{Prop:Column} = NumAktCol выделяет в Browse курсором поле колонки NumAktCol (если известно какое поле надо выделить)
StillZero
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение StillZero »

есть свойство такое у EIPManager:

Column UNSIGNED

The Column property contains a value that indicates the column number of the listbox field which currently has focus in an edit-in-place process.
Написал: PAA(27)
Гость

Сообщение Гость »

Это свойство я видел, но как этим воспользоваться?
StillZero
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение StillZero »

идешь в свойства кнопки редактирования, там ConfigureEditInPlace, далее кнопка BrowseEIPManager видишь как называется класс ObjectName, далее соотвественно можно его использовать, так например:

message(BRW7::EIPManager.Column)

Написал: PAA(27)
Гость

Сообщение Гость »

Воспoльзовался, но Message(BRW1::EIPManager.Column) возращает постоянно 1, какое бы поле я не редактировал
Гость

Сообщение Гость »

Точнее, при попадании на поле по Enter. дает 1, а при тыкании в него мышкой, ответ равен нужному номеру
Ответить