УльтраТри

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
ACN
Бывалый

УльтраТри

Сообщение ACN »

Игорь Столяров писал(а): Держитесь ! У нас в городке тоже такое было, а сейчас опять сауны на каждом углу.
Да мелочи всё это, главное в жизни находить дела которыми интересно заниматься. Хороших Вам саун в Новом году!
ЗЫ
Не подскажите заодно УльтраТри поддерживает дотацию n.n1.n2 ... nn хотя бы на 4-5 уровней? не успел ещё понять как надо организовать файлы для работы с деревом, а у меня дерево было по одному файлу именно с таким ключом.
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

clarion.ru

Сообщение kreator »

ACN писал(а):Не подскажите заодно УльтраТри поддерживает дотацию n.n1.n2 ... nn хотя бы на 4-5 уровней? не успел ещё понять как надо организовать файлы для работы с деревом, а у меня дерево было по одному файлу именно с таким ключом.
Есть мой пост здесь про дерево по одному файлу (таблице), поищи. Я заново хотел пересмотреть подходы. Но не отписался, по-моему, по результату. Если ещё интересно, могу здесь отписаться, или в том посте. А Ультра Три работает только через алиасы. Есть у SV свой шаблон аналогичный (ну, может быть, не такой навороченный).
We are hard at work… for you. :)
morkovin
Ветеран
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

clarion.ru

Сообщение morkovin »

ACN писал(а): у меня дерево было по одному файлу именно с таким ключом
Ну так и используй шаблон SingleFileTree (см.аттач)
Вложения
ABSTREE.ZIP
(11.14 КБ) 152 скачивания
WBR, morkovin
ACN
Бывалый

УльтраТри

Сообщение ACN »

kreator писал(а): Если ещё интересно, могу здесь отписаться, или в том посте. А Ультра Три работает только через алиасы.
Спасибо! Конечно интересно, да и не только интересно, но ещё и надо. Пост поищу, их у Вас здесь много :) , но искать не сложно. Можно заодно про алиасы немного пояснить - Какие негативные последствия, чем я буду платить, от принятия решения их использовать?
morkovin писал(а): Ну так и используй шаблон SingleFileTree (см.аттач)
Отлично, сечас буду смотреть! Уровней у меня немного, в ДОС делал интерфейс по типу Нортон командера, т.е. показывал записи как файлы в директории. Интересно, что ни будь подобное для CW шаблонами делают?
kreator
✯ Ветеран ✯

УльтраТри

Сообщение kreator »

Старый мой пост - http://forum.clarionlife.net/phpbb/view ... f=1&t=3391.
Неудобство использования алиасов такое:
1. В словаре их нужно создавать (вопрос - зачем и сколько). Ну, допустим, десяти хватит. Но это не универсально. Универсально - ограничений быть не должно.
2. В шаблоне придётся для каждого алиаса описывать всё однотипно. В шаблоне SingleFileTree нужно сделать одно описание, а в шаблоне SVMultiChildRelationTree нужно сделать десять описаний (однотипных). И я скажу - немало работы.
ACN
Бывалый

УльтраТри

Сообщение ACN »

kreator писал(а): Старый мой пост - viewtopic.php?f=1&t=3391.
Спасибо! Там несколько больше чем только пост.
kreator писал(а): Неудобство использования алиасов такое:
Это неудобства их создания и указания на них, но ведь и ограничения должны быть и производительность страдать - у меня крутых машин не будет. Вот это хотелось бы представлять.
kreator
✯ Ветеран ✯

УльтраТри

Сообщение kreator »

ACN писал(а): но ведь и ограничения должны быть и производительность страдать - у меня крутых машин не будет.
Алиас на быстродействие не влияет, или почти не влияет. На то он и алиас. Вопрос, действительно, только в удобстве и времени работы программера. Во многих случаях без алиаса не обойтись совсем. Но в данном случае (дерево по одному файлу) алиасы усложняют всё.
ACN
Бывалый

УльтраТри

Сообщение ACN »

kreator писал(а): Но в данном случае (дерево по одному файлу) алиасы усложняют всё.
Спасибо!
Ответить