Глупый вопрос

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
gromov
Старожил

Глупый вопрос

Сообщение gromov »

Как к проекту подключить свой стиль (background окна, цвет листбокса, курсора в нем и т.д.), чтобы в каждой процедуре этого не делать ?
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

Глупый вопрос

Сообщение Игорь Столяров »

Привет ! :)

Насколько я знаю, в Clarion немного другая схема.
Есть LibSrc\*.TRN файлы в которых прописаны начальные установки для НОВЫХ окно и отчетов.
Изменив в них настройки - можно сделать предустановки для создаваемых окон и отчетов, что бы не делать это каждый раз ....

Ну или в динамике - можно сделать какую-нибудь процедуру вроде SetMyStyle(Window,NumberStyle) и инициализировать в ней
параметры открываемых окон. Здесь процесс становится управляемым, можно сделать в приложении переключение стилей оформления, локализацию и т.д..
Make Clarion Great Again ! 😎
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

Глупый вопрос

Сообщение kreator »

Мы уже обсуждали этот вопрос, но не грех повториться. Надо понимать что такое стиль окна. Для одного это фон и цвета таблицы. Для другого ещё плюс шрифт и его размер. Я настроен запретить пользователю что-либо исправлять в стиле, это раз, а два для меня стиль это ещё и расположение кнопок относительно окна и листбоксов и т.д. И поэтому, видимо, поскольку нет общепринятой схемы, SV предложила механизм Wizard. Делаешь шаблоны Wizard как надо и все вновь создаваемые окна будут в одном стиле. Если нужна переключалка попроще, можно через ini-файл какую-нибудь схему придумать. Хотя изменение настроек окна (фон, цвет, шрифт) по одной кнопке можно было бы предусмотреть, думаю совсем не вредная опция была бы.
We are hard at work… for you. :)
gromov
Старожил

Глупый вопрос

Сообщение gromov »

Игорь Столяров писал(а):Привет ! :)

Насколько я знаю, в Clarion немного другая схема.
Есть LibSrc\*.TRN файлы в которых прописаны начальные установки для НОВЫХ окно и отчетов.
Изменив в них настройки - можно сделать предустановки для создаваемых окон и отчетов, что бы не делать это каждый раз ....

Ну или в динамике - можно сделать какую-нибудь процедуру вроде SetMyStyle(Window,NumberStyle) и инициализировать в ней
параметры открываемых окон. Здесь процесс становится управляемым, можно сделать в приложении переключение стилей оформления, локализацию и т.д..
Спасибо, Игорь. Про динамику понятно, а в TRN-ах ничего не нашел.
gromov
Старожил

Глупый вопрос

Сообщение gromov »

kreator писал(а):Мы уже обсуждали этот вопрос, но не грех повториться. Надо понимать что такое стиль окна. Для одного это фон и цвета таблицы. Для другого ещё плюс шрифт и его размер. Я настроен запретить пользователю что-либо исправлять в стиле, это раз, а два для меня стиль это ещё и расположение кнопок относительно окна и листбоксов и т.д. И поэтому, видимо, поскольку нет общепринятой схемы, SV предложила механизм Wizard. Делаешь шаблоны Wizard как надо и все вновь создаваемые окна будут в одном стиле. Если нужна переключалка попроще, можно через ini-файл какую-нибудь схему придумать. Хотя изменение настроек окна (фон, цвет, шрифт) по одной кнопке можно было бы предусмотреть, думаю совсем не вредная опция была бы.
Работаю с MAV, поэтому Визард отпадает. Мне надо, чтобы в процессе разработки цвет окна, цветовая схема в листбоксах была такая, как я хочу, а не это бревно цвета Navy на белом фоне. Да и окошко в Кларионе стремного цвета. Приходится в каждом окне все исправлять. Лень, братцы. :D
Ответить