Всех с наступившим Новым годом !
Посоветуйте куда копать... Хотел бы попробовать в новом приложении сделать множественную печать квитанций через Excel, ибо уж очень сложная структура их.
Раньше много форм выводил на Excel, но одиночных. Там делал так: на кнопку печать вешал процедуру Window, на нем OLE, доп. эл-ты настройки отчета и кнопка Печать, где собственно сам алгоритм печати, если доп. настройки печати не нужны, то тоже через окно, чтоб OLE разместить с автозапуском печати и автозакрытием.
А как сделать можественную печать ?
Что-то много вопросов появляется.... Вводные данные такие: печатная форма будет разной высоты, но планирую уложиться на 1/2 страницы А4 для самого большого размера, а скорее всего 3 штуки на А4 не влезут. Итак, 2 штуки на стр. А4, печатать лучше целыми страницами А4. Внутри формы есть одинаковые для всех шапка и подвал и 2 области, где должно выводиться различное для каждой квитанции кол-во Detail-записей. Планирую сделать шаблон с запасом Detail областей с именованными областями (например ВидПлат1,ВидПлат2 и т.д. , а потом удалять лишние. Или оптимальнее по-другому ?
Что попробовать ?
Сделать шаблон сразу на целую страницу и разместить там 2 шаблоны формы ? А в цикле обработки как - копировать лист шаблона на новые листы ? Т.е например Лист12(начальный шаблон) 1-я и 2-я квитанции, Лист34 (3-ья и 4-ая квитанции), Лист56( 5-ая и 6-ая) и т. д. ?
Или внутри одного листа все делать копированием области шаблона вниз по странице сразу на нужное кол-во квитанций ?
Можно ли одиночным шаблоном на 1/2 листа обойтись, тогда как делать ?
Печать квитанций через Excel
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
-
- ✯ Ветеран ✯
Re: Печать квитанций через Excel
А что такое множественная печать?
А что касается Excel, я сейчас копаю экспорт туда через XML. Ссылка - http://forum.clarionlife.net/phpbb/view ... &hilit=xml.
В чём удобство, как мне показалось? Делаю так, например. Создаю в Excel отчёт (естественно, пример), делаю полное форматирование, сохраняю в XML (в 2007 офисе это называется "Таблица XML 2003"). Получается обычный текстовый файл, я его разбираю, и создаю формирование подобного в программе. Этот XML сохраняет все элементы Excel, причём очень "прозрачно" для понимания. Плюс - не нужно держать никаких шаблонов, Ещё плюс - формирование текстового файла XML на два порядка быстрее, чем через OLE. Потом можно открыть через OLE Excel'ем и пересохранить в .xlsx.
А что касается Excel, я сейчас копаю экспорт туда через XML. Ссылка - http://forum.clarionlife.net/phpbb/view ... &hilit=xml.
В чём удобство, как мне показалось? Делаю так, например. Создаю в Excel отчёт (естественно, пример), делаю полное форматирование, сохраняю в XML (в 2007 офисе это называется "Таблица XML 2003"). Получается обычный текстовый файл, я его разбираю, и создаю формирование подобного в программе. Этот XML сохраняет все элементы Excel, причём очень "прозрачно" для понимания. Плюс - не нужно держать никаких шаблонов, Ещё плюс - формирование текстового файла XML на два порядка быстрее, чем через OLE. Потом можно открыть через OLE Excel'ем и пересохранить в .xlsx.
We are hard at work… for you. 

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Печать квитанций через Excel
Добрый день!
Всех с Новым годом!
Это дает возможность пользователю самому менять выходные формы без перекомпиляции программы.
Пользую для этого Office Templates v2.0. Пока вроде удовлетворяет и для Excel и для Word
Алексей
Всех с Новым годом!
Я наоборот стараюсь делать как можно больше инфы в шаблоне.Плюс - не нужно держать никаких шаблонов
Это дает возможность пользователю самому менять выходные формы без перекомпиляции программы.
Пользую для этого Office Templates v2.0. Пока вроде удовлетворяет и для Excel и для Word
Алексей