C60TSDT.OVL

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте
При создании exe файла в броузере Clarion 6.1 выводится сообщение Cannot open file C:\Clarion6\bin\c60tsdt.ovl. Скажите, что здесь не так?
С уважением
Написал: Memfis(181)
Гость

Сообщение Гость »

странно конечно, у меня такого никогда не было :), даже не знал о существовании такого файла :)
хотя он есть: размер 51017 от 01.12.2004
версия клары: 6.1 build 9031

1. может файла нет или битый?
2. может ты PATH не прописал в Windows к директории c:\Clarion6\Bin
3. может ты перенес клару (переименовал каталог), а в win.ini должна быть секция:
[Clarion 6.0 Enterprise Edition]
bin=BIN\
workdir=C:\CLARION6\BIN\
root=C:\CLARION6\
exename=C60EE

ну вот такие вот чисто предположения :p
удачи
Гость

Сообщение Гость »

Благодарю, но на самом деле, это всё есть, файл не битый. Единственное отличие рабочего Клариона он Клариона с этим глюком - это то, что в окне рабочего броузера в Application Tree в директории Extension находится файл Toolbar Control Buttons on MDI Frame (при открытии этого темплейта появляется окно Extension and Control Templates). В нерабочем Кларионе там вообще ничего нет. Возможно, была произведена некорректная установка программы. Поправь, если что не так: сначала я инсталлировал C6 (Кларион 6) через Setup, затем сверху поставил Clarion6 (Кларион 6.1), потом прописал в директории c:\autoexec.bat PATH c:\clarion6\bin
С уважением

StillZero
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение StillZero »

не понял я конечно про extensions :) и про какой то шаблон, ну да ладно, не в этом дело :)

никогда не писал ничего на чистом C61, по моему он у меня даже не запускался по началу :) т.е. надо патчить и фиксить, патчи можно взять с http://www.softvelocity.com раздел Download там топик про патчи к Clarion6.
А вообще если есть рабочая версия клары, то можно ее просто переписать, т.е. сама клара не требует обязательной установки через Setup. А насчет autoexec.bat - це ж для Win9x, а для Win2000/XP там в другом месте :) (Свойства "Мой компьютер"/Переменные среды)

как всегда удачи :)
Написал: PAA(27)
Гость

Сообщение Гость »

Ещё не подскажешь, при создании новой программы есть меню, название состоит из трёх слов, первые буквы: N. C. P. (всё показывалось очень быстро, не усел записать). Устанавливаются параметры COD - NAME - (имя), Description: наименование, есть меню из списка: REAL, BYTE, PATE, TIME, MEMO, LONG, STRING, BLOOP и т.д., галочка для перевода заголовков на русский текст.
Если знаешь, где оно расположено и что за меню, подскажи, пожалуйста, как на него выйти.
Заранее благодарю
Гость

Сообщение Гость »

Гость
Не подскажешь ещё, при выполнении программы по одной инструкции Method5.5 в Clarion 6.1 через Application Wizard выводится сообщение: "Ошибка доступа к файлу. Файл data/stuff не может быть открыт. Ошибка: Path Not Found(3)".
При создании нового файла (в словаре) в строке Full Pathname прописывается data/stuff. Не в курсе, почему оно не выполняется, или ей патчи нужны?
С уважением
Ответить