Глюки Clarion при компиляции
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- Admin
- Администратор
- Контактная информация:
Глюки Clarion при компиляции
На днях винда немного сыпалась из за известной проблемы с апдейтом Yandex.Disk
Вроде все восстановил. Дрова, туда-сюда.
Но стал чудить Кларион. Меняешь немного кода в APP, компиляешь - вылазит ошибка.
Компиляешь еще раз, ошибки нет и так по кругу.
Т.е. каждый раз приходится компилировать 2 раза.
Ошибки типа как на картинках. Полная хрень. Исходники чистил. Куда копать!?
Вроде все восстановил. Дрова, туда-сюда.
Но стал чудить Кларион. Меняешь немного кода в APP, компиляешь - вылазит ошибка.
Компиляешь еще раз, ошибки нет и так по кругу.
Т.е. каждый раз приходится компилировать 2 раза.
Ошибки типа как на картинках. Полная хрень. Исходники чистил. Куда копать!?
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
- Губин Игорь
- Шубуршун
Re: Глюки Clarion при компиляции
Было нечто похожее. Лечилось удалением каталога MAP
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
- Admin
- Администратор
- Контактная информация:
Несколько раз все чистил. В какой то момент прекратилось 

Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
- Губин Игорь
- Шубуршун
Аналогично. Главное показать, кто в доме хозяин!
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Кроме каталога maр, приходилось убирать каталог obj. Оставлял только .app. Это вымучил при перекомпиляции программ с 6-кию До сути не докопался
П.З.Д.
- vea
- Бывалый
- Контактная информация:
Вроде, похожий вопрос. WinXPpro, Clarion8.0, tps. Давно (еще на 6-ке) делал программу печати платежных документов. Потом перевел на 7, затем на 8.0. Программа работала, время шло, вносил изменения. Недавно решил внести изменения в форму извещения/квитанции в соответствии с указаниями банка. И тут подстерегла проблема.
При одной из пробных компиляций получил сообщение об ошибке в 1-й линии с description: "Source file ? .clw not found". Выбор ошибки не переводит в редактор, в каком файле (модуле) она - не понятно, т.к. в соответствующей графе пусто.
Могу откатиться на предыдущее состояние. Нормально компилируется. Программа работает. Но стоит только внести любое малейшее изменение, как появляется эта ошибка... Я в ступоре. Что искать, где искать? Спасибо, за любую наводку...
При одной из пробных компиляций получил сообщение об ошибке в 1-й линии с description: "Source file ? .clw not found". Выбор ошибки не переводит в редактор, в каком файле (модуле) она - не понятно, т.к. в соответствующей графе пусто.
Могу откатиться на предыдущее состояние. Нормально компилируется. Программа работает. Но стоит только внести любое малейшее изменение, как появляется эта ошибка... Я в ступоре. Что искать, где искать? Спасибо, за любую наводку...
С уважением, vea
Привет всем!
vea смотри тему Window Designer ICON:None
от 24 Апрель 2012, 0:57 ссылка http://forum.clarionlife.net/phpbb/view ... f=1&t=2915
Ошибка и причина её возникновения указанная тобой, наверняка совпадает.
С Уважением, Developer, cfwdeveloper@gmail.com
vea смотри тему Window Designer ICON:None
от 24 Апрель 2012, 0:57 ссылка http://forum.clarionlife.net/phpbb/view ... f=1&t=2915
Ошибка и причина её возникновения указанная тобой, наверняка совпадает.
С Уважением, Developer, cfwdeveloper@gmail.com
С Уважением, Developer
- vea
- Бывалый
- Контактная информация:
Большое спасибо! Действительно дело было в иконах кнопок броуза. Как только сделал все NONE, программа стала нормально компилироваться. К сожалению, в спешке не определил, какая именно так влияла. Но, что-то не понравилось мне описание иконок в кнопках редактирования записи. Там было следующее: ?<1>
При замене на ICON:NONE первых двух кнопок (не редактирования) и сохранении изменений, а потом сразу при входе в дизайнер в этих кнопках иконки описывались странным набором, состоящим из 7 и квадратика (как при несовпадении фонта). Пришлось просто удалить такой набор, оставив поле пустым. Но ошибка сохранялась.
Попробую потом сделать изменения по-медленнее, по каждой кнопке отдельно, может найду точную причину... Потом отпишусь.
При замене на ICON:NONE первых двух кнопок (не редактирования) и сохранении изменений, а потом сразу при входе в дизайнер в этих кнопках иконки описывались странным набором, состоящим из 7 и квадратика (как при несовпадении фонта). Пришлось просто удалить такой набор, оставив поле пустым. Но ошибка сохранялась.
Попробую потом сделать изменения по-медленнее, по каждой кнопке отдельно, может найду точную причину... Потом отпишусь.
С уважением, vea
- vea
- Бывалый
- Контактная информация:
Проверил. Добавил новую кнопку. Появилась ошибка. Заглянул в описание иконок всех старых кнопок. Везде ?<1>. Заменил на ICON:None, компиляция прошла нормально. Глюк Клариона?
С уважением, vea
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Они этот баг исправили в каком-то релизе 8-ки, и довольно давно
С уважением, ДП
Недавно попросили исправить ошибку в старой программе на cw6.
Поскольку у меня win64 без виртуализации, пришлось перебросить на Cw8
И тут выяснилось, что при выполнении build при загруженном app возникают самые разнообразные ошибки
А вот если это же приложение компилировать из панели applications - то всё собирается.
О, сколько нам открытий чудных...
Поскольку у меня win64 без виртуализации, пришлось перебросить на Cw8
И тут выяснилось, что при выполнении build при загруженном app возникают самые разнообразные ошибки
А вот если это же приложение компилировать из панели applications - то всё собирается.
О, сколько нам открытий чудных...