Привет всем!
Помогите, пожалуйста, распарсить (желательно правильно-оптимально по времени-вычислительным ресурсам) следующий файл: http://wallxb.ru/products/sto/00000001.pul
Это файл базы данных стороннего приложения, где в самом конце расположен каталог записей.
После последнего вхождения в подстроку «M7GF-SEQB-4G8D» начиная с 37 позиции берет свое начало список в формате:
- #8#
- дата
- %
- время
- &
Конец блока ознаменуется подстрокой «*^ ™»
Пример: M7GF-SEQB-4G8D ў; €" #8#07.07.2012%16:30:36&3Г^ ј
#8#07.07.2012%19:05:07&0ъj ј
#8#07.07.2012%21:16:24&0%ѓ €" #8#14.07.2012%16:25:11&3Ґ ј
#8#14.07.2012%19:08:58&0i± ј
#8#14.07.2012%21:11:26&0 U €" #8#21.07.2012%17:05:28&3 x ј
#8#21.07.2012%19:08:07&0;; g <NOTE>#8#07.07.2012%16:30:36*^ ™
Пробовал множеством способов – ничего не получилось. Наверное, из-за каких-то спецсимволов, присутствующих в теле файла.
Вопросы:
1. С помощью какого файлового драйвера делать доступ к этому файлу (DOS, ASCII, пр.)?
2. Формат этого файла.
3. Как начать считывать с конца файла? Алгоритм: находим первое вхождение с конца (а не с начала, чтобы не перебирать увеличивающийся со временем весь файл) в подстроку «M7GF-SEQB-4G8D», отсчитываем 37 позиций, начиная с найденной, и начинаем распарсивать.
Если у кого получиться написать рабочий пример – буду премного благодарен – с нашей организации - СТО – Системная Теледиагностика Организма для Вас или Ваших близких, если, конечно, пожелаете.
Помогите распарсить файл
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Re: Помогите распарсить файл
Товарищьч! ТЫ похоже не туды попал. Тут не хакерская компания, чтобы распарсить не принадлежащий тебе файл, и Большой Прювет СТО.NewUser писал(а):Привет всем!
Помогите, пожалуйста, распарсить (желательно правильно-оптимально по времени-вычислительным ресурсам) следующий файл: http://wallxb.ru/products/sto/00000001.pul
файл) в подстроку «M7GF-SEQB-4G8D», отсчитываем 37 позиций, начиная с найденной, и начинаем распарсивать.
Если у кого получиться написать рабочий пример – буду премного благодарен – с нашей организации - СТО – Системная Теледиагностика Организма для Вас или Ваших близких, если, конечно, пожелаете.
Всем пралитарское Спасибо и 'Желаю, чтобы ВСЕ !!!'
А я ничего предосудительного пока не вижу.
Откуда это стало известно, что файл не принадлежит автору обращения?
А почитай внимательно вступительное сообщение.Shur писал(а):А я ничего предосудительного пока не вижу.
NewUser писал(а):Привет всем!
Это файл базы данных стороннего приложения, где в самом конце расположен каталог записей..
И опять мимо.
Это очевидно, что приложение стороннее. Иначе он бы не спрашивал как разобрать формат.
Но при этом оно МОЖЕТ быть ЛЕГАЛЬНО ПРИОБРЕТЕНО (впрочем, это тоже не всегда обязательно).
А всё, что это приложение уже там создаёт в процессе своей работы -- это всё принадлежит уж точно не фирме-разработчику (при этом я не говорю о программах-шпионах).
Так что пусть разбирает формат на здоровье.
Теперь насчёт как начать считывать файл с конца. Сам не пробовал, но в документации пишут, что DOS-драйвер поддерживает команду PREVIOUS.
Это очевидно, что приложение стороннее. Иначе он бы не спрашивал как разобрать формат.
Но при этом оно МОЖЕТ быть ЛЕГАЛЬНО ПРИОБРЕТЕНО (впрочем, это тоже не всегда обязательно).
А всё, что это приложение уже там создаёт в процессе своей работы -- это всё принадлежит уж точно не фирме-разработчику (при этом я не говорю о программах-шпионах).
Так что пусть разбирает формат на здоровье.
Теперь насчёт как начать считывать файл с конца. Сам не пробовал, но в документации пишут, что DOS-драйвер поддерживает команду PREVIOUS.