Добрый всем день!
Кларион 6 АВС.
Большинство моих программ использует формирование выходных форм по принципу:
Шаблон MSWord -- поля слияния --- общение из проги через DDE.
Таким образом даю возможность пользователям формировать свои формы, без перекомпиляции проги.
Все хорошо, но возникла задача (по понятным причинам) по замене MSWord (MS Excel)
на OpenOffice.
Облом в том, что компоненты ОО - не являются DDE серверами, поэтому к ним нельзя создать DDE клиента.
Кто-нибудь копал в этом направлении ( передача данных из клаши в ОО)?
Алексей
DDE
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Re: DDE
Добрый день !
В OpenOffice.org / LibreOffice свой интерфейс обмена, наследуемый с UNIX, у меня запустить его под Clarion не получилось, хотя в сети примеров под Delpi полно ...
Именно для тех же целей (создание отчетов через Writer на основе шаблона пользователя в DOC / ODT и формирование отчетов в XLS/ODS для Calc) уже несколько лет используем EasyOpenOffice - работает великолепно. Интерфейс обмена намного проще и понятней чем DDE / OLE - просто вызов методов (процедур) из DLL для инициализации обмена, передачи данных и команд.
В OpenOffice.org / LibreOffice свой интерфейс обмена, наследуемый с UNIX, у меня запустить его под Clarion не получилось, хотя в сети примеров под Delpi полно ...
Именно для тех же целей (создание отчетов через Writer на основе шаблона пользователя в DOC / ODT и формирование отчетов в XLS/ODS для Calc) уже несколько лет используем EasyOpenOffice - работает великолепно. Интерфейс обмена намного проще и понятней чем DDE / OLE - просто вызов методов (процедур) из DLL для инициализации обмена, передачи данных и команд.
Make Clarion Great Again !