Есть такой парсер, мой собственный. Для русскоязычных - 1 тр, для остальных - см ClarionShop. Демка на
http://www.Clariosha.Clarion.ru/xml1.htm
На порядок круче и удобнее версии в С6. Если кого замонало пользовать "оригинал" - моя версия является отличной альтернативой. Кстати, и альтернативой для MS XMLparser тоже - я оптимзировал его внутренние структуры, выкинул некий сервис. С моей версией он работает и быстрее, и меньше памяти жрёт (в среднем - в 2 раза), но тех функций, которые остались, хватает 90% задач. Поэтому рекомендуется перед покупкой описать мне в письме задачу - вдруг оптимизированный парсер её не потянет.
А насчёт динамической генерации контролов на экране - это командой Create(). Дешево и сердито.
Александр Агеев (
aageev@satren.ru)
Есть, ессно. В С6 есть свой (не совсем прямой, не поддерживающий различные кодировки). Я бы порекомендовал юзать в твоем случае MS XML. Сам я свой юзаю, рукописный, основанный на сырцах опен серсового парсера на Java. Можешь поступить также...
В принципе, было дело, писал объектик синхронизации XML и клашкиных структур данных. Мэпишь тэги на клашкины данные (таблицы, очереди, переменные) и фигаришь туда или сюда.
Поделиться, к сожалению, ничем не могу, разве что тем, что уже сюда пулял - буферизированные байтовые (де)кодирующие потоки и на основе их шаблончик к С6 для исправления их недоделки с юникодовой кирилицей в UTF8.
Ну, консультативную помощь, ессно, окажу, при необходимости.
Успехов!
Сергей.
В C55 мне приходилось проводить разбор XML, т.е. чтение. Делал я это с помощью классов, которые работают через COM-Interface с MSXML. С проверкой на валидность и со скидыванием информации в XML с помощью этого класса еще не разбирался, но по-моему это делать можно. Если хочешь, давай адрес, скину.
В С6 есть свой (не совсем прямой, не поддерживающий различные кодировки).
А можно узнать какие кодировки он поддерживает? И что значит "не совсем прямой". Просто постепенно переходим на С6, а работа с XML остается.
Семен Попов oit_svp@opfr.komi.com
Написал: ClaList(2)