Всем Доброго времени суток)
Сабж таков: есть достаточно большой проект на C6.3 (700-800 модулей), все работает на Topspeed'овском драйвере, нет никаких SQL-запросов... Задача: перекомпилировать/переписать проект под Linux с наименьшими потерями...
Я пока рассматриваю Kylix для данной задачи... может кто-то имеет подобный или похожий опыт?
Хочу пересесть под Linux с наименьшими потерями
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Re: Хочу пересесть под Linux с наименьшими потерями
Под wine 0.9.60 будет работать, но с большими проектом могут возникнуть косяки. Надо смотреть по месту. Небольшие проги под CW5 и CW6 запускал - работает без особых проблем (надо окна mdi будет смотреть там есть проблемы)
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Можно подождать Clarion.Net и по идее эта технология позволит собирать программы для всех ОС под которые есть CLR, в т.ч. и Linux ... В этом случае будет практически 100% сохранение наработанного кода. 

Make Clarion Great Again ! 
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором - процентов 5 наработанного кода. Уж больно .NET от win32 отличается.
С уважением, ДП
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Вроде бы по сообщениям в блоге SV - там во всю пыхтят над конвертацией и переносом кода с C6 в C7/Net.
С другой стороны - в свое время был "конвертер" с переходом Legacy -> ABC ... ну конечно, кое-что пришлось переписать ручками ибо сам подход сильно отличался, но в общем несколько больших проектов было переведено достаточно оперативно. Думаю, что и здесь усе получится сделать ... если C7/NET когда-нибудь все-таки появится ...
С другой стороны - в свое время был "конвертер" с переходом Legacy -> ABC ... ну конечно, кое-что пришлось переписать ручками ибо сам подход сильно отличался, но в общем несколько больших проектов было переведено достаточно оперативно. Думаю, что и здесь усе получится сделать ... если C7/NET когда-нибудь все-таки появится ...

Make Clarion Great Again !