EnterKey в Browse

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
lexa
Посетитель

EnterKey в Browse

Сообщение lexa »

Здравствуйте.
Я думаю ответить на мой вопрос для профи не составит большого труда.
Имеется окно с Browse, одна из кнопок(?Send) имеет атрибут Default, который по некоторым соображениям снять нельзя. В этом же окне размещаю Entry Field для ввода локальной переменной.
У меня вопрос. Как сделать так, чтобы после ввода с клавиатуры значения переменной в Entry Field и последующего нажатия клавишы Enter кнопка(?Send) не срабатывала? Реагировать на Enter она должна тогда, когда фокус находится на Browse.
У меня С55ЕЕ(ABC).
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Игорь Столяров »

Не совсем понятна комбинация действий. По твоему получается, что в поле вводится значение, потом фокус перемещается на BROWSE и (!!) на нем нажимается ENTER ?!

OK ! Да будет так, хотя и надуманно. C "одной из кнопок" лучше снять Default, хотя и не обязательно. Далее на Browse объявляешь ALERT для кнопки EnterKey. Соответственно в событии по нажатию ENTER уже в зависимости от значения полей или чего-либо определяешь действия (нажатие кнопки или что-то другое).

Если все-таки речь идет о локаторе или фильтре, который должен срабатывать по нажатию ENTER, то ALERT вешается на поле ввода и по ENTERKEY просто выполняется SELECT(?MyBrowse). Все.
Make Clarion Great Again ! 😎
lexa
Посетитель

Сообщение lexa »

Не совсем понятна комбинация действий. По твоему получается, что в поле вводится значение, потом фокус перемещается на BROWSE и (!!) на нем нажимается ENTER ?!

OK ! Да будет так, хотя и надуманно. ...
Из моего вопроса не следует, что после ввода значения фокус должен перемещаться на Browse.
Это не локатор и не фильтр, а просто переменная для последующих действий.

Спасибо за правильное направление.
Сопоставил полю ввода нужные Alert-ы - все нормально, далее делаю то, что хочу. Для меня тема закрыта.
Остался открытый для меня вопрос в теме - "Export, Import данных файлов в Excel ..." ?
Ответить