Может кто знает?
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Может кто знает?
Clarion 6.2 базы Clarion 2.1(*.dat)
Хочу написать просмоторщик для dat файлов (Clarion 2.1), проблема:
как открыть базу, заранее не зная ее структуры (хотя описание любой базы есть в самой базе). Заранее благодарен. Может у кого есть пример на данную тему?
Хочу написать просмоторщик для dat файлов (Clarion 2.1), проблема:
как открыть базу, заранее не зная ее структуры (хотя описание любой базы есть в самой базе). Заранее благодарен. Может у кого есть пример на данную тему?
...
-
- Ветеран
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Если нет возможности потратить деньги, тогда почитай здесь:
http://www.clarionlife.net/index.php?op ... view&id=82
Возможно потребуется регистрация на сайте, это одна из статей О. Руденко на clarionlife.net. Некоторое время назад мы использовали подобную технологию, для работы с произвольными TPS файлами, но пришлось опять же обращаться за помощью к О. Руденко по ряду непонятных вопросов. Соответственно приняли решение о покупке DynaLib.
Хотя формат Dat файлов более простой чем Tps. Может получится и ограничится своими силами.
Удачи.
http://www.clarionlife.net/index.php?op ... view&id=82
Возможно потребуется регистрация на сайте, это одна из статей О. Руденко на clarionlife.net. Некоторое время назад мы использовали подобную технологию, для работы с произвольными TPS файлами, но пришлось опять же обращаться за помощью к О. Руденко по ряду непонятных вопросов. Соответственно приняли решение о покупке DynaLib.
Хотя формат Dat файлов более простой чем Tps. Может получится и ограничится своими силами.
Удачи.
Не секрет. Есть DOS задача CLARION 2.1, стоит на сопровождении, поэтому в связи с дороботками структуры баз изменяются (как правило добавляются новые поля, или увеличивается их размер) и есть мои маленькие дороботачки для отчетов в EXCEL. Надоело постоянно перекомпилировать довески.
Структура dat файла где-то была. Открыть его как asci или binary и перегнать данные в очередь можно, но вопрос как из очереди занести изменения в файл если он в данный момент открыт как schare и как создать динамически очередь произвольной структуры?
Структура dat файла где-то была. Открыть его как asci или binary и перегнать данные в очередь можно, но вопрос как из очереди занести изменения в файл если он в данный момент открыт как schare и как создать динамически очередь произвольной структуры?
...
-
- Ветеран
- Олег
- Ветеран движения
- Контактная информация:
Если решишь написать НОРМАЛЬНЫЙ просмотрщик хотя-бы для DAT/TPS-файлов с условием бесплатности для xUSSR, то готов предоставить полнофункциональную версию DynaLib. А еще более интересным было-бы написание аналога файлера из CPD2 для TPS!BBR писал(а):Просто хочу научиться динамически создовать и открывать базы второго CLARINа, для написантя генератора отчетов под EXCEL.
Библиотека Dynalib free имеет ограничение RECORD - 128 байт, что
на корню рубит всю идею. Может у кого еще какие идеи есть?
У самого были подобные планы, но свободного времени катастрофически не хватает.
-
- Посетитель
Олег, давай я попробую. Самому такие вещи в виде сканера, файлера нужны. Разумеется, с тебя библиотека, а также консультация в непонятных местах.
Со сканером, все понятно - я думаю хватит возможностей Topscan.
Не понятно какие требования к файлеру. У cfil от CPD2 - был текстовик для конвертации данных. У TOPFIX - файл-пример со структурой. Какой версии придерживаться?
Со сканером, все понятно - я думаю хватит возможностей Topscan.
Не понятно какие требования к файлеру. У cfil от CPD2 - был текстовик для конвертации данных. У TOPFIX - файл-пример со структурой. Какой версии придерживаться?
Олег, если твое предложение еще в силе, то я согласен тоже, если не опоздал (был в командировке). А на счет просмоторщика хочу модернизировать твой для начала:доделать с возможностью массовых операций (выбор по условиюнужных записей, удаление по условию, копирование по условию и т.д.) и возможность просмотра массивов. Я пока не могу обесчать, что у меня получиться все ОК, но если да то пожалуйста. Если можешь то то пришли пожалуйста, а то купить пока не могу. Заранее благодарен. Юра.
...