Перевод программы на китайский язык

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Губин Игорь
Шубуршун
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Губин Игорь »

seawolf писал(а): 14 Июль 2025, 19:57 А если в Настройках Windows -> Regional Settiings для программ без Юникода выставлен Китай вместо России может ввод и заработает?
Возможно. Но у меня китайский Windows. Не в том смысле, что пишет иероглифами, а в том, что при установке жёстко зашивает регион
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Губин Игорь
Шубуршун

Сообщение Губин Игорь »

seawolf писал(а): 14 Июль 2025, 19:57 выставлен Китай вместо России может ввод и заработает
А ввод и так работает. Я не знаю, что там написал, но ткнулся в BIG-5 и посмотрел, какие буквы надо жать, чтобы собрались иероглифы.
gopstop2007
Полимат
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение gopstop2007 »

Не понял, ввод работает или нет? Пробовали в гугле перевести фразу, потом ее вывести и проверить иероглифы не искажаются, а то у меня выводит, не тоже самое что ввожу, хотя в иероглифах.
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
gopstop2007
Полимат
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение gopstop2007 »

Губин Игорь писал(а): 14 Июль 2025, 20:43
seawolf писал(а): 14 Июль 2025, 19:57 А если в Настройках Windows -> Regional Settiings для программ без Юникода выставлен Китай вместо России может ввод и заработает?
Возможно. Но у меня китайский Windows. Не в том смысле, что пишет иероглифами, а в том, что при установке жёстко зашивает регион
Не совсем понятно, без китайцев, чем отличается CHARSET:CHINESEBIG5 от CHARSET:GB2312
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
Губин Игорь
Шубуршун

Сообщение Губин Игорь »

gopstop2007 писал(а): 14 Июль 2025, 21:32 Не совсем понятно, без китайцев, чем отличается CHARSET:CHINESEBIG5 от CHARSET:GB2312
Насколько я понял, отличаются способом кодирования.
BIG-5 это то, что мы видим в фильмах, когда иероглиф "собирается" по мере набора
2312 - стандарт межмашинного обмена, когда иероглифы разделены на группы и нужный определяется позиционированием (группа, номер символа в группе)
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение kreator »

gopstop2007 писал(а): 14 Июль 2025, 17:46 Шрифты Microsoft YaHei, SimSun (кодировка GB2312), они есть без дополнительных установок
Смотрю на эти шрифты. Там кодировка далеко за 255. И их столько... А вот в Arial, если выбрать набор символов "Китайский...", вообще ничего нет.
We are hard at work… for you. :)
Ответить