Проблема с превышением размера текста в точке вставки

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
AnDS
Активист

Проблема с превышением размера текста в точке вставки

Сообщение AnDS »

Кто-нибудь сталкивался с проблемой -- 64К текста набираешь и все.
Если сталкивался, то как решаете?
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Игорь Столяров »

Элементарно. Просто разбиваешь код на несколько кусков и делаешь несколко вставок (Embed'ов) подряд. Вот и все. :)
Make Clarion Great Again ! 😎
AnDS
Активист

Сообщение AnDS »

Игорь Столяров писал(а):Элементарно. Просто разбиваешь код на несколько кусков и делаешь несколко вставок (Embed'ов) подряд. Вот и все. :)
гм. некрасиво. :-(
OVV
Бывалый

Сообщение OVV »

AnDS писал(а):гм. некрасиво. :-(
Хм.. А по моему 64К текста во вставке некрасиво. В смысле нечитабельно. Я вообще стараюсь, чтоб процедура, вставка или метод класса весь на одном экране был виден. А если не умещается, то стараюсь разбить на несколько процедур. Такой текст гораздо удобнее сопровождать.
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Игорь Столяров »

Если тебя беспокоит эстетическое оформление фрагментов текста более 64K одним куском - используй Incluide() или пиши в SV.
Я всего лишь описал как технически обойти проблему вставок больших фрагментов текста в AppGen, не обсуждая здравый смысл (или его отсутсвие) в этой манипуляции ... ;)
Make Clarion Great Again ! 😎
OVV
Бывалый

Сообщение OVV »

Игорь Столяров писал(а):Если тебя беспокоит эстетическое оформление фрагментов текста более 64K одним куском - используй Incluide() или пиши в SV.
Ну я и пишу... Только не инклудами а классами (преимущественно). А в SV я не пишу! :D
Игорь Столяров писал(а): Я всего лишь описал как технически обойти проблему вставок больших фрагментов текста в AppGen, не обсуждая здравый смысл (или его отсутсвие) в этой манипуляции ... ;)
Ну дык и я написал как можно обойти проблему, да еще при этом улучшив качество кода. А супротив твоего метода я ничего не имею! :wink:
Ответить