Проблемы с форматером отчетов C5.5

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте все!

Помогите пожалуйста в такой ситуации, перевожу приложение с CPD 2.1 на С5.5
И столкнулся, с непривычным для себя форматером отчетов. Проблема такая, есть
в group footer'e итоги (sum и count), sum'oм просчитываю только заполненые поля(значение 1 или 0),
count'oм считаю общее количество, но нужно еще просчитать процентное соотношение заполненых полей к общему количеству. Отправляю значения итогов в локальные переменные с помощью using, вставляю формулу типа
(percent=(sum/count)*100 - те самые локальные переменные) в ембед 'После печати Detail структур', создаю
в этом же футере поле для отображения переменной percent, а отображаеться фигня. Футер находиться в брейке, но так как я создаю поле просто для отображения переменной, то я не могу сделать reset по брейку, может быть дело в этом? В форматере CPD 2.1 все было намного проще, можно было свободно оперировать computed полями и писать в них, что угодно, здесь же computed полей нет и я в растерянности, очень неудобно :(((.
Может написал слишком длинно и непонятно, так что если вкратце,
как оперировать с итогами в group footer'e (например сложить их) и отобразить результат в этом же footer'e.
Подскажите пожалуйста как решить такую проблему, сильно не пинайте недавно переполз с ДОСа :))))
С5.5F ШВС
Написал: gudkov(146)
Гость

Сообщение Гость »

Аналог Computed - formula, но в футере группы отчета работать не будет.Эта тема уже обсуждалась на форуме.Выход один-писать
руками,отлавливая брейк по факту изменения ключевой переменной.
Конечно муторно, но другого пути нет.
Написал: lsgsoftware(155)
Гость

Сообщение Гость »

Понятно, я так и сделал, но почему нормально не работает reset, это баг? как обстоит с этим дело в С6.1?
Гость

Сообщение Гость »

А formula, не аналог computed. В CPD2.1, ставя вначале поля computed ''; я мог писать абсолютно любой код, вплоть до операций с файлами (удаление, добавление). Я отлично использовал те репорты, как процессы в C5.5. Поэтому жаль, что computed поля не присутствуют в форматере CW, было очень удобно. :(
Ответить