Две таблицы в Report
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Две таблицы в Report
Подскажите, пожалуйста, можно ли в одном Reporte напечатать последовательно две или более таблицы, используя стандартный шаблон.
У меня C55EE(ABC).
У меня C55EE(ABC).
-
- Ветеран
- Tolusha
- Активист
- Контактная информация:
Да, можно и так. Пока не напечатана главная таблица - ничего не делаешь. Потом ручками читаешь данные с дополнительных таблиц и печатаешь соответствующие Детальки.lexa писал(а):Анатолий, спасибо за подсказку, сообразил что нужно контролировать в ThisReport.TakeRecord с помощью счетчиков окончание печати текущей таблицы и переходить к следующей и т.д.
Окончание печати главной таблицы можно определить по к-ву записей, но если в шаблоне для главной таблицы указан фильтр, то его необходимо перенести в эту процедуру.
Анатолий.
Я все правильно понял и именно так и поступаю. И еще два вопроса в догонку.Tolusha писал(а):Окончание печати главной таблицы можно определить по к-ву записей, но если в шаблоне для главной таблицы указан фильтр, то его необходимо перенести в эту процедуру.
Если отчет на нескольких страницах, как можно сделать так, чтобы Page Header печатался только один раз вначале, а Page Footer один раз в конце. Я понимаю, что Page Header вообще можно исключить, воспользовавшись Group Header первой таблицы, а в качестве Page Footer использовать Group Footer последней таблицы? Просто ради самообразования. И существует ли шаблон печати нескольких таблиц?
- Tolusha
- Активист
- Контактная информация:
В начале и в конце всего отчета? Вместо pageheader и pagefooter создай простые детальки и печатай их при открытии отчета и при его закрытии. Место точной вставки не помню, но ее и не сложно найти.lexa писал(а): Если отчет на нескольких страницах, как можно сделать так, чтобы Page Header печатался только один раз вначале, а Page Footer один раз в конце.
Не встречал. Напишиlexa писал(а): И существует ли шаблон печати нескольких таблиц?

Анатолий.