:umnik:Как- то надоел драйвер ODBC для Clarion через который работает connect под mySQL, хочу "нарисовать" свой, но есть проблема. Эта проблема- проста. Я могу, используя mySQL SDK, изобразить dll, который сможет делать все, что надо, только что- то не хочет он регистрироваться, как стандартный драйвер Clarion, как не ковырялся. А хоцца- ОЧЕНЬ ! Кто- нибудь может что- то сказать на эту тему ?
Написал: mryndin(197)
Clarion DB drivers- чегось внутри
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- StillZero
- Ветеран
- Контактная информация:
по этому поводу может сказать, я думаю
, Олег Руденко, но он чаще бывает в рассылке, как подписаться на рассылку см. http://www.clarionlife.net/list.shtml
IMHO, среда Клары, как известно, 16-ти разрядная, соответственно все стд. dll являются 16-ти разрядными, т.е. для начала соберите ваш драйвер на 16-ти битах
Написал: PAA(27)

IMHO, среда Клары, как известно, 16-ти разрядная, соответственно все стд. dll являются 16-ти разрядными, т.е. для начала соберите ваш драйвер на 16-ти битах

Написал: PAA(27)
Насколько я понимаю 16 бит- это до v6. А насчет отладки и функционального наполнения, есть неплохой source, он лежит где- то на http://www.l3.u-net.com, что- то вроде metadriver. Он для CW2, но если изменить заголовок Pipe и форматы передаваемых параметров (они в filecb.inc), то работает в cw5.x и cw6.x. А как этим пользоваться расскажет сам source, да простой help (на тему ключевого слова callback).среда Клары, как известно, 16-ти разрядная, соответственно все стд. dll являются 16-ти разрядными, т.е. для начала соберите ваш драйвер на 16-ти битах
Могу сказать больше. Процедура с заголовком pipe должна быть экспортируема из dll второй (например, для dbase3- она называется DBASE3). Первой в списке экспортируемых имен стоит нечто, типа xxx$DRVERG, например DBASE3$DRVREG- это запись. Вот тут- то и собака порылась. Если с первыми полями записи- нет проблем (там CSTRING-и), далее идет адрес Pipe функции, а вот дальше- х.з. Вот это и проблема, т.к. хочется, чтобы драйвер именно регистрировался в оболочке, а регистрируется он, похоже, при помощи этой записи.А как этим пользоваться расскажет сам source, да простой help (на тему ключевого слова callback).
Написал: mryndin(197)