Прошу совета

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
And234

Прошу совета

Сообщение And234 »

Стоят две большие базы написанные (не мной) на Clarion 5ee хранение организовано на TPS.
Хочу полностью пересмотреть учет и перевести на SQL.
Подскажите кратенькую схему перевода.
Заранее спасибо.
Andrew™
SQL профи

Re: Прошу совета

Сообщение Andrew™ »

And234 писал(а):Стоят две большие базы написанные (не мной) на Clarion 5ee хранение организовано на TPS.
Хочу полностью пересмотреть учет и перевести на SQL.
Подскажите кратенькую схему перевода.
Заранее спасибо.
ну кратенько будет мало

1. Програма конвертации TPS -> SQL, возможно с изменением структуры данных, т к в SQL наличие Primary Key обязательно

2. DCT - меняем FILE,DRIVER на SQL акселератор, подрихтовываем описание файлов согласно п 1

3. в принципе можно и запустить попробовать, только не понравится результат, в лучшем случае тормоза, в худшем - неправильно отображение данных или GPF

я тут партировал большую систему TPS - > SQL, опыть есть

по хорошему надо и на новую базу шаблонов переползать, штатный набор штука универсальная, благодаря чему применительно к SQL крыжиков маловато.

но ведь не хочется писать всё с нуля, сделал следующее, допустим есть штатная Browse со всеми наворотами и т д, я стявлю рядом от балды в любое место свою Browse, далее захожу по кнопочке ... справа от Window и меняю местами #SEQ номера у двух Browse, далее вхожу в Window форматер и грохаю тот контрол который я вставил, но на самом деле шаблон закреплённый за ним не мой а старый

получается что всё визуальное представление Browse я уже перевёл, остальное - выставляю доп настройки в свойствах шаблона.

вот так потихоньку и перевёл, многое упростилось, многое выкинулось, т к возможности SQL шаблонов превосходят по возможностям штатный набор и многие вещи пошли на автомате.

блин пиркольно получилось, было немеренно итоговых отчётов которые на TPS делались > 10 мин, на SQL < 5 сек
это заказчикам дико понравилось ;)

а вообще SQL боятся не надо, как мне так я думаю под SQL куда проще разработку вести чем под TPS, т к Clarion отвечает лишь за клиентскую часть приложения, а за БД уже отвечает соответсвующий, проверенный на рынке SQL монстр, на которого тоже можно навесить определённую логигу обработки данных не напрягая клиентсую часть.
And234

Сообщение And234 »

Спасибо! Буду потихоньку разбираться.
ShilakAV
Бывалый
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ShilakAV »

т к возможности SQL шаблонов превосходят по возможностям штатный набор и многие вещи пошли на автомате.
Поясни несведующему- что за SQL-шаблоны?
Andrew™
SQL профи

Сообщение Andrew™ »

ShilakAV писал(а):
т к возможности SQL шаблонов превосходят по возможностям штатный набор и многие вещи пошли на автомате.
Поясни несведующему- что за SQL-шаблоны?
http://forum.clarionlife.net/viewforum.php?f=16
http://www.ingasoftplus.com/id81.htm
lsgsoftware
Ветеран

Сообщение lsgsoftware »

Как я понял речь идет только о двух TPS-файлах.Уже приходилось это делать и вроде бы все получилось(только не для двух файлов, а для нескольких десятков).Таблицы в SQL все равно придется создавать заново- мой совет скопируй из головного модуля кларион-программы описания файлов с текстовый файл и методами глобальных замен преврати эти описания в формат create table ...(типа того замени long на int ,real на double и тп), после чего создай таблицы в пакетном режиме.А уж перегнать данные из TPS в SQL - это уже дело техники(элементарная задача для новичка)
Ответить