Привет Всем!
Прошу помощи - есть pdf-файл медицинской справки направления на санаторно-курортное лечение, который может быть подписан электронной подписью (а может и просто поставлена обычная печать и документ создан сканированием).
Задача - проверить наличие и подлинность подписи. Т.к. такие документы загружаются массово через REST-Api, то проверка каждого документа вручную с использованием онлайн-сервисов трудоемка и не подходит.
Для решения напрашивается API, какой сервис (в т.ч. платный) удобнее использовать, м.б. у кого есть пример? Судя по тому что прочитал в интернете вроде бы что-то подобное делает КриптоАрм, но т.к. с такой задачей распознавания ЭЦП ранее не сталкивался, прошу совета, что оптимальнее?
Спасибо
Проверка документа подписанного ЭЦП
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- SergioRaguzini
- Старожил
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Проверка документа подписанного ЭЦП
ДД !
1. ЭЦП бывают разные. В первую очередь здесь интересен сертификат, с помощью которого установлена подпись;
2. В принципе, здесь не нужен сервис, достаточно установленного ПО криптопрвайдера;
3. В Windows есть встроенные криптопровайдеры (а в форуме примеры), но сомневаюсь, что в столь тревожное для
страны время такие важные документы подписываются вражеским криптопровайдером.
Скорее всего какой-то ГОСТ;
4. Я занимался этим 20 лет назад с Крипто-Арм для бюро кредитных историй. На Clarion тогда операции не перевели и
тупо юзали запуск через RUN() скрипты для работы с криптопровайдером и парсинг текстушек ответов. Тема обсуждалась.
Я их выкладывал в форуме. Всё рабочее для старта или быстрого решения вопроса - подойдёт. Ищите !
1. ЭЦП бывают разные. В первую очередь здесь интересен сертификат, с помощью которого установлена подпись;
2. В принципе, здесь не нужен сервис, достаточно установленного ПО криптопрвайдера;
3. В Windows есть встроенные криптопровайдеры (а в форуме примеры), но сомневаюсь, что в столь тревожное для
страны время такие важные документы подписываются вражеским криптопровайдером.
4. Я занимался этим 20 лет назад с Крипто-Арм для бюро кредитных историй. На Clarion тогда операции не перевели и
тупо юзали запуск через RUN() скрипты для работы с криптопровайдером и парсинг текстушек ответов. Тема обсуждалась.
Я их выкладывал в форуме. Всё рабочее для старта или быстрого решения вопроса - подойдёт. Ищите !
За теми, кто отстал, не возвращаться !
Кодекс