На самом деле с этими "пимпочками" - беда. Они идут олдскульным размером 16x16 и при масштабировании интерфейса
получается порнография полная. Поэтому их надо менять и на кнопках и в DropList.
Модератор: Дед Пахом
На самом деле с этими "пимпочками" - беда. Они идут олдскульным размером 16x16 и при масштабировании интерфейса
Да, я это имел ввиду.Игорь Столяров писал(а): 05 Октябрь 2025, 10:16Я понял. Стандарное обозначение меню выбора в Windows - это три полоски.
Значит можно обозначить кнопку с выбором, например вот так:
printer-menu.png
Я про этот вариант. На ftp есть вариант (кажется Мялина), но убого (на мой взгляд).Игорь Столяров писал(а): 05 Октябрь 2025, 8:31 Это другой вид контрола с действием по умолчанию и опциональным выбором.
Например по нажатию выполняется предыдущее действие (создаётся предыдущий отчёт) или можно выбрать новый.
Делали для Clarion такой интерфейсный элемент и продавали на ClarionShop, если я не ошибаюсь.
Ну судя по всему 1С тоже отказалась от этого элемента. Так себе комбо для планшетов.
Так себе отмаз. Про планшет разговора не было. Придраться с этой точки зрения можно к многим контролам.
Там вообще построение интерфейса принципиально отличается от того, что делаем мы. У них нет в привычном смысле слова оконного дизайнера, главного меню и т.п. Я уже писал про это. Важная фишка это адаптивность интерфейса. То есть, на разных размерах экрана, при его повороте интерфейс автоматически подстраивается для удобства работы. При том подходе, как у нас, такое по определению невозможно (если только вручную содержимое окна наполнять). Для настольных систем адаптивность в общем и не нужна, а вот для планшетов и смартфонов сейчас маст би. Наверно, с этой точки зрения, можно сказать, что использование дизайнера окон устаревшая технология.kreator писал(а): 05 Октябрь 2025, 23:24Так себе отмаз. Про планшет разговора не было. Придраться с этой точки зрения можно к многим контролам.
И отсутствие такого контрола в 1С тоже не показатель. Моё мнение - 1С интерфейс совсем не топ. Видимо всё сделано для унификации. Сделать что-то своё там ещё та задача.
Тут скорее вопрос к конкретной реализации оконного дизайнера.
Чтобы добиться адаптивного дизайна, в b4a предлагается ручками в коде прописывать пропорции в процентном отношении. Так и в кларионе можно реализовать. Это подойдет для каких-то маленьких приложений с несколькими диалогами, а для более крупной системы замучаешься все это делать.Игорь Столяров писал(а): 06 Октябрь 2025, 9:02Тут скорее вопрос к конкретной реализации оконного дизайнера.
Как Вы знаете в B4A весь адаптивный функционал прекрасно сделан.
И разные размеры экранов и расположение и поворот ... все здесь.![]()
Плохо представляю как можно обойтись без дизайнера. Могу ещё допустить автоматизацию простых окон, а-ля "один список и набор кнопок для него" или простая форма редактирования (сам делал такое динамическое окно для разных случаев). А что делать, если куча закладок, списков, картинок...? Какая-то деволюция!
На очереди новый диз. Вот к нему х.з .как привыкнут ...