Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
finsoftrz писал(а): 24 Сентябрь 2025, 12:47
у меня это мало изменений вызовет
Дьявол (как обычно) кроется в деталях ...
Не так страшно повышение ставки до 22%, как снижение порога доходов без НДС c 60 до 10 млн. рубликов.
Это теперь редкий магазин ИП будет работать без НДС. Совсем редкий ...
Счета-фактуры такие магазины не должны будут оформлять, а дополнительный налог включат в цены. То есть, вероятность раскрутки инфляции довольно высокая.
kreator писал(а): 24 Сентябрь 2025, 15:29
А как 1С-ники озолотятся!
Да и подписки на прошивки касс уже давно не бесплатные ...
Я не перестаю удивляться, что пока никто не додумался за обновление драйвера ККТ брать гроши ...
Мы с Игорем тоже.
Раз помянули, есть бесплатная версия 1С8.3 для разработчиков. Сегодня скачал на поглядеть, может что интересного появилось. Требует регистрации с указанием телефона и номера. Можем обсудить про интерфейсные вещи и про разработку, если кому охота. В отдельной теме, конечно.
Я прикидывал, у меня это мало изменений вызовет, это не ндс на усн. В книге покупок будут колонки с 20 и 22 процентами, так как к зачету могут принимать еще ндс по старой ставке.
У меня на трикотажном производстве ещё меньше. Ставка НДС одинаковая, изменю в справочнике одним SQL-запросом.
Я прикидывал, у меня это мало изменений вызовет, это не ндс на усн. В книге покупок будут колонки с 20 и 22 процентами, так как к зачету могут принимать еще ндс по старой ставке.
У меня на трикотажном производстве ещё меньше. Ставка НДС одинаковая, изменю в справочнике одним SQL-запросом.
А потом выгружу в бухгалтерскую программу, дальше ее проблемы. Наше дело УПД напечатать.
А потом выгружу в бухгалтерскую программу, дальше ее проблемы. Наше дело УПД напечатать.
Ничего выгружать не надо. Полный сервис. И торговля, и производство, и бухгалтерия... Всё здесь.