Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а): 21 Июнь 2025, 17:46 Я обычно в таких случаях открываю сторонний редактор (rulnote), и накидываю фрагменты туда. В нем удобно то, что можно много закладок наоткрывать без излишеств. Если что, прямо в нем что-то с кодом сделать.
Зачем? Или речь о работе в любимой шестёрке?
Дед Пахом писал(а): 20 Июнь 2025, 21:13 Чисто моментальная лотерея: из 10-ти попыток войти 9 раз облом и один раз выигрыш 50 копеек.
В воскресенье открылся! :shock:
We are hard at work… for you. :)
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 12 раз

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

kreator писал(а): 22 Июнь 2025, 18:21
finsoftrz писал(а): 21 Июнь 2025, 17:46 Я обычно в таких случаях открываю сторонний редактор (rulnote), и накидываю фрагменты туда. В нем удобно то, что можно много закладок наоткрывать без излишеств. Если что, прямо в нем что-то с кодом сделать.
Зачем? Или речь о работе в любимой шестёрке?
Среда С12, со средой С6 давно не работаю. Привык так, удобно мне. Вместо старенького rulnote пока ничего не нашел, все остальные какие-то замороченные. Notepad++ еще использую, но он под веб проекты настроен. Главная фишка это возможность быстро копипастить на разных закладках без лишних прибамбасов типа навязчивой подсветки и т.п. Чего-бы хотелось, это сплит закладок, как в vs code, но и без этого хватает.

PS. Сегодня странное случилось, ютуб заработал без vpn...
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 30 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 20 Май 2025, 20:16 Кстати, тут написали, что в c12 драйвер sqlite изменился. Поддерживает ли он кириллицу, лень проверять.
К сожалению, нет. 🤷‍♀️
Если задать имя файла, с русскими символами:

Код: Выделить всё

'D:\Русская один\Русская два\lf.sqlite'
то получем ошибку создания файла:

1.jpg
Make Clarion Great Again ! 😎
Губин Игорь
Шубуршун
Благодарил (а): 3 раза

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

Important: Your Clarion Enterprise Edition Subscription Renewal

Dear Igor Gubin,

We hope this email finds you well. If you have already renewed your Clarion Subscription, We Thank You!

If you have not yet renewed your Subscription this is a friendly coutesy reminder that your Clarion Enterprise Edition subscription is due for renewal. As some users have reported they did not receive a renewal reminder email we are extending the renewal option until July 31 - after July 31 you will need to choose the Upgrade option to continue receiving updates to Clarion 12.

As a valued member of our Clarion development community, we want to ensure you continue to have uninterrupted access to:

Latest Clarion updates and improvements
Technical support services
Access to new tools
Community resources and developer network
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Игорь Столяров
Ветеран движения

Clarion 11-12

Губин Игорь писал(а): 23 Июль 2025, 20:45 Latest Clarion updates and improvements
Technical support services
В принципе, это и есть сейчас разработка на Clarion.
Полная безальтернативность и отсутствие развития из-за малого кол-ва пользователей позволяют открыто хамить.
И нет вариантов, кроме платить или бросить всё и уйти. 😪
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Зачем бросать? Я уже писал, сейчас в кларионе есть все необходимое для решения текущих задач, и это на ближайшее обозримое будущее хватит за глаза. Разумеется, для решения задач, на которые кларион не заточен, надо другие инструменты постепенно подтягивать. У меня это php для веба и b4a для мобильных приложений. 98% задач покрывает кларион.
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Я думаю, отсутствие развития не только из-за малого количества пользователей. Еще из-за выбранной модели. У SV нет постоянной команды разработчиков. По сути один человек пытается собирать деньги и на них нанимать на разовые задачи аутсорсеров. И у этого человека достаточно специфичное видение мира и непонимание, что нужно пользователям.
kreator
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Просят оплатить подписку, а новую версию пока оплачивать не надо?
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

kreator писал(а): 24 Июль 2025, 14:17 Просят оплатить подписку, а новую версию пока оплачивать не надо?
У них такие условия при подписке. После оплаты передаются обновления текущей версии в течении года плюс стартовый релиз следующей версии.
То есть, если сейчас возобновить подписку, то в течении года будут присылать обновления на С12. Если дальше не продлять и не вышел С13, то присылать обновления перестанут, но пришлют С13, когда выйдет.

Мне тоже сегодня письмо пришло с предложением возобновить подписку. Они, судя по всему, всем рассылают, кто у них в базе числится.
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Если кто не заметил, а ценник то они приподняли заметно, особенно на PE.
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

А на хабе тем временем развернулась нешуточное обсуждение, продлять подписку или нет. Берём пятничный попкорн.
Игорь Столяров
Ветеран движения

Clarion 11-12

Ну всему есть предел. Пользователи Clarion не избалованы, но и они устали от вранья RZ.
Всё вокруг меняется, и проблемы продолжают нарастать.

Например, мне сейчас нужно сделать особую обработку при работе под Windows Server 2019 Standart.
А я могу определить это только через WinAPI.

Функции т.н. Clarion12 не могут даже отличить Windows 10 от Windows 11 (которая вышла в 2021 г. !!!)
Губин Игорь
Шубуршун
Благодарил (а): 3 раза

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а): 25 Июль 2025, 8:04 А на хабе тем временем развернулась нешуточное обсуждение, продлять подписку или нет. Берём пятничный попкорн.
Держите в курсе. А то мне лень, я в отпуске до понедельника
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 25 Июль 2025, 8:55 Ну всему есть предел. Пользователи Clarion не избалованы, но и они устали от вранья RZ.
Всё вокруг меняется, и проблемы продолжают нарастать.

Например, мне сейчас нужно сделать особую обработку при работе под Windows Server 2019 Standart.
А я могу определить это только через WinAPI.

Функции т.н. Clarion12 не могут даже отличить Windows 10 от Windows 11 (которая вышла в 2021 г. !!!)
Надо привыкать к реальности и не ждать, что SV накормит всех из ложечки. Свои собственные разработки, Win api, сишные библиотеки, скриптовые системы, activeX это то, на что придётся опираться в дальнейшем. Важно, чтобы у нас был налаженный обмен наработками.
Переходить на что-то другое тоже смысла не видно.
kreator
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а): 25 Июль 2025, 8:04 А на хабе тем временем развернулась нешуточное обсуждение, продлять подписку или нет. Берём пятничный попкорн.
У меня как раз сегодня не открывается. :mrgreen:
finsoftrz писал(а): 24 Июль 2025, 16:24 У них такие условия при подписке.
Показалось, что написано не так как раньше. Чёрт с ним, не суть. По существу. Плата за подписку сейчас - это ни о чём. То, что они (велосипедисты, или один велосипедист) предлагают за это - пустышка. Платим за смену шильдика фактически. Вот моё мнение. Если нет развития продукта (новых функций, новых возможностей), то нет и подписки. Это всё чушь. Я представляю себе - купил фильм или альбом какого-нибудь исполнителя и теперь дополнительно оплачиваю каждое прослушивание или просмотр. Новый мир?
Ответить