Игорь Столяров писал(а): 21 Октябрь 2024, 18:31
finsoftrz писал(а): 21 Октябрь 2024, 12:10
То есть, похоже на mdi, но без органов управления дочерними окнами и тулбоксов.
Вы наверно будите опять ругаться, что я не ценю наследие дедов ... но я столько раз наступал на эти грабли.

У нас есть необсуждаемое правило: мы работаем с MDI, но после запуска поток максимально изолирован.
Причём изоляция - это не только управление, но и данные. Никаких (ну почти) Global Static.
Внешнее управление потоком (те же VCR контролы на ToolBar) со времён С1.5 и до С11 работали плохо.
Просто это "плохо" было всегда разным, но стабильным. Они висли, вышибались в GPF и просто блымали. Всегда.
Даже если их вырубить и выкосить - они всё равно прописаные во все окнах и есть отсыл к ним в AppFrame.
Ну, я не знаю, что у вас не так было. За последние 20 лет никаких проблем с контролами управления на тулбаре и с тулбоксами не наблюдаю. От слова совсем. До начала тестирования рантайма с11, где начало вылезать. Сейчас у меня на компе перед глазами сборка большого проекта на с63, она же на с11, сборка под anyscreen с частичным функционалом и та программа, название которой просили не писать. Сборка под с6 работает отлично, вообще без нареканий. Сборка с11 - то одно выскочит, то другое. Рандомно. На ней, видимо, действительно, надо отказываться от mdi в пользу tab. Назовём это так для понимания разницы. Я смотрю на сборку под anyscreen и на ту, которую нельзя называть. Может, это дело привычки в какой-то степени. В этих приложениях порядка 10-20 дополнительных кнопок (и не только) в КАЖДОМ окне при меньшей общей функциональности. То есть я могу понять ситуацию с anyscreen, оно работает в веб браузере, где по определению нет mdi, но оно того стоит, так как обеспечивает доступ к приложению через веб без необходимости использования дополнительного внешнего по (и сопутствующего администрирование). Гораздо сложнее понять, какой смысл в использовании с11 для обычных настольных приложений, если это объективно в плане функциональности заметный шаг назад. Вот я и пытаюсь это осмыслить, тупо щелкая по окнам в упомянутых приложениях. Вдруг глаз замылился и чего-то сокрального не замечаю. Уважаемые люди пишут халва-халва, а свои глаза что-то другое видят.
Самые большие хотели из с11 это стилизированные закладки со скосами и управление цветом заголовков в LIST. Из-за этого менять рантайм и отказываться от mdi что-то как-то не очень убедительно. Может, скоро произойдёт чудо, и RZ что-то такое покажет, что хочу это перекроет другие доводы разума. Например, кажись в следующем месяце по плану должен появиться clarion 64.
А так, если выкинуть mdi и маски, особых проблем в рантайме с11 вроде как и не всплывало.
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.