Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Дед Пахом писал(а): ↑08 Июль 2024, 21:28
Просто любопытно. Прошло 18 дней, конь не валялся, только некие исследования провелись. Клиент доволен?
Клиент отложил на некоторое время... У меня появилось время спокойно разработать технологию. Похожая задача, периодически, всплывает и у других и за большую сумму, т.ч. "наш скорбный труд не пропадёт"
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
У меня есть разбор содержимого xlsx на vbscript. Делал для визуального редактирования бланков xlsx. Выкладывал, но никому не надо было, судя по всему. Если хочешь, могу сюда повторить.
Глянул в гугле, как люди на vbscript это делают. Всё гениальное просто, не надо ни zip распаковывать, ни по xml-файлам прыгать. Всех делов - подключиться к xlsx через OLEDB и выполнить SQL запрос,
Дед Пахом писал(а): ↑08 Июль 2024, 22:05
Глянул в гугле, как люди на vbscript это делают. Всё гениальное просто, не надо ни zip распаковывать, ни по xml-файлам прыгать. Всех делов - подключиться к xlsx через OLEDB и выполнить SQL запрос,
Увы... Идеология требует "замкнутой" системы. Т.е. никаких внешних пакетов.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
RaFaeL писал(а): ↑09 Июль 2024, 10:19
Так источник "Excel 12.0" появится только при установке офиса, без него не будет это все работать
Об этом я не подумал.
Хотя у меня офиса нет, ODBC и OLE DB провайдеры есть. Возможно (не помню) был пробный офис установлен, потом я его удалил за ненадобностью.