Создание icon в runtime?
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Создание icon в runtime?
Всем привет!
Кто-нибудь знает как, если это возможно?
Есть настраиваемый тулбар, на который можно добавлять кнопки. В идеале хотелось бы ставить на них определенного вида Icon.
Кто-нибудь знает как, если это возможно?
Есть настраиваемый тулбар, на который можно добавлять кнопки. В идеале хотелось бы ставить на них определенного вида Icon.
-
- Ветеран движения
- Контактная информация:
Вообще-то чтобы лепить на кнопки иконки, последние не обязательно создавать, они должны быть или подлинкованы в проект или просто находиться на диске в пределах видимости программы.
А что касается собственно вопроса - конечно же возможно! Вот сейчас я сделал вывод иконки в трее с показом цифр и "градиентной" заливкой путем отрисовки прямо в буфере ресурса. Работает - но мне такой вариант не нравится, переделываю на стандартно-виндовый - рисование в контексте устройства.
А что касается собственно вопроса - конечно же возможно! Вот сейчас я сделал вывод иконки в трее с показом цифр и "градиентной" заливкой путем отрисовки прямо в буфере ресурса. Работает - но мне такой вариант не нравится, переделываю на стандартно-виндовый - рисование в контексте устройства.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ставить уже готовые Icon несколько неудобно, потому что заранее неизвестно кол-во кнопок и их функционал (нужно для реализации математических операций с рядами).
Почему кнопки: так сложилась общая концепция программы
Хотелось бы при добавлении новой кнопки и определении действий (например сложение двух рядов) поставить на нее что-нибудь отображающее данный процесс (или чтобы она отличалась от ранее добавленных, например цифрой).
Если есть наработки и возможность ими поделиться, плиз.
Почему кнопки: так сложилась общая концепция программы

Хотелось бы при добавлении новой кнопки и определении действий (например сложение двух рядов) поставить на нее что-нибудь отображающее данный процесс (или чтобы она отличалась от ранее добавленных, например цифрой).
Если есть наработки и возможность ими поделиться, плиз.
-
- Ветеран движения
- Контактная информация:
-
- Ветеран движения
- Контактная информация: