Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
finsoftrz писал(а): 13 Декабрь 2021, 16:29
Им надо, чтобы программа везде выглядела одинаково
Это сложные ожидания ... Вам тяжёлым ручным трудом придётся их достигать.
Потому, что приложение должно выглядеть как текущая тема версии Windows под которой оно работает.
Т.е. приложение под Win10 не должно выглядеть как под WinXP. Разные они внешне ...
А про DarkMode вообще лучше не говорить - там даже иконки менять надо (как я понимаю политику партии)
При классическом оформление большой разницы между видом приложения под xp и под win 10 нет. Меню фрейма и popup, по моему, только немного отличаются. Впрочем, не присматривался.
Если делать с манифестом под версию винды, это надо, минимум, все эти варианты протестировать. Если приложение большое, а разработчиков 1-2, то неминуемы различные глюки. Опять таки, манифест это двустороннее движение. По замыслу, разработчик должен протестировать свой софт, а затем заманифестить, что приложение готово работать с гуем текущей версии винды. А в нашем случае есть еще зависимость от третьей стороны в виде SV.
Небольшая фича в с11. Если работать в классическом режиме, то при наведении мышки на кнопку без flat атрибута надпись заметно на глаз дергается. При покидании мышки области кнопки аналогично. В с6 такого нет.
Без него аналогично, в первую очередь проверил. Это видно при классической теме в windows 7. У Вашей программы тоже самое. Не проверяют активность темы и перерисовываю кнопку, когда не надо.
Я еще в редакторе с11 последние дни поработал плотно. В целом удобно, и среда не виснет и не вылетает, как при работе с app. Но разных ляпов тоже хватает. При перемещении по строкам с помощью клавш стрелок курсор прыгает периодически куда не попадя. В некоторых ситуациях при прокрутке текста колесиком мышки какая-нибудь свернутая процедура вдруг самопроизвольно разворачивается. Иногда не видит отдельные свойства класса в code completed, причем, к примеру, 4 видит, а пятое с аналогичными буквами в начале имени нет. Выход из среды и презагрузка компьютера не помогают. Иногда посвечивает слова, которых нет в синтаксисе клариона. Я нечаянно или умышленно ввожу слово с ошибкой, видимо, в настройке кто-то сделал аналогично. Ну и другие мелочи.
Пытаюсь лучше понять для себя степень глючности с11 и что оттуда можно взять полезного. А, вообще, если честно, то очень обидно, до чего деградировало. Могли ведь спокойно и целенаправлено развивать с6. Теперь уже поезд ушел, многие свалили на другие инструменты разработки, остались либо на старых версиях, кого они устраивают, либо законченные оптимисты.
Проблемы были в голове у одного товарища, который решил, что win 32 развивать больше не надо.
Редактор можно было прикрутить сторонний, если свой дорабатывать не получалось из-за отсутствия компетенции. Например, сейчас в notepad++ есть настройка всех ставших стандартных функций - code completed, всплывающие подсказки, свертываемые блоки, работа с закладками и т.п. Работает на порядок быстрее, чем в с11, так как написан на c. Опенсорсный. И он не один такой. Конечно, чтобы получить аналог редактора в с11, нужны внутренние доработки, одними настройками вряд ли обойдешься. В частности, чтобы code completed видел переменные.
А лучше, конечно, свой было доработать. Для схемы работы с app имеющихся базовых функций редактора хватает в с6. Не хватает при работе с классами. Поэтому я сейчас и начал использовать для классов редактор от с11. Так как не знаю альтернативы, которую можно до такого же уровня заточить под кларионовские классы.
Все, что не делается к лучшему, надеюсь...
Насчет с6, оглядываясь назад, навскидку, не знаю как бы совладал с таким количеством dll в мульти-длл app проекте без вкладышей Aplications и Solution explorer и возможностью одновременного редактирования несколько app одного приложения одновременно.
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп