Специально для Админа про WIKI

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
lsgsoftware
Ветеран

Специально для Админа про WIKI

Сообщение lsgsoftware »

Как не так давно ты спрашивал,слышал ли кто про WIKI.Может это уже и не актуально для тебя, но посмотри журнал Hard&Soft №10 за 2005 г. Адрес сайта WIKI ru.wikipedia.org
Admin
Администратор
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Admin »

да уже сделал ... http://www.wiki.clarionlife.net/
только нахрен никому это не нужно кроме меня.
а у меня времени нет... катастрофически не хвататет.
работа, seal-soft, подработки и т.д.
включи еще сюда поддержку нескольких сайтов ... :(
Дед Пахом
Старичок
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение Дед Пахом »

а если вкратце объяснить, что это такое, может, кто и возьмётся поддерживать?
С уважением, ДП
Admin
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Admin »

Если по простому то WIKI предоставляет возможность самому редактировать наполнение сайта.
Ты можешь делать сайт с любой (в каких то пределах) структурой. Есть поиск по всем страницам. Ты владеешь какими то страницами и только ты сам можешь их удалять. Редактировать их может кто угодно. Но все изменения сохраняются. И даже если кто то напаганит ты в любое воемя можешь откатиться на какую то конкретную дату/изменение.
Удобно делать FAQ которые может любой человек (зарегистрировавшись на сайте) отредактировать, дописать подправить что то...

Удобно делать структурированные базы знаний по каким то вопросам.
К примеру:
SQL -> Что это такое
SQL -> Примеры
SQL -> Сссылки по теме и т.д.

Можно ссылаться на другие страницы довольно легко и т.д.

В общем при желании разобраться можно за день. Если есть локальный сервер можно на нем поставить кукаю нибудь Wiki и потестить. Или при наличии выделенки можно побаловаться на сайте: http://www.wiki.clarionlife.net

Каждому новому пользователю создается своя страница. Ты на ней можешь делать что угодно, включая защиту от просмотра другими пользователями ...

В общем интересная штука ...
Admin
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Admin »

Насколько вы заметили проблема в России в том что мы пытаемся заработать деньги не только на работе но и в свободное от нее время. По этой причине у нас нет времени на хобби. Под хобби я здесь имею в виду программирование на Кларион`е.

Из этого вытекает что даже при наличии крутых спецов в нашем обществе, данным спецам просто некогда делать наполнение, такое как статьи по разным темам для других пользователей ...

Слава богу что они хотя бы в Clalist успевают появляться ...

Из всех проектов что у нас есть, все по сути еле теплятся. Ну может быть за исключением форумов и ClaList. Некогда людям этим заниматься. А жаль что это так.

Я вот сейчас тоже наверное на некоторое время стану менее активным т.к. появилась работа на некоторое время (порядка полгода).

Посмотрим. Поживем-пожуем :)

P.S. Это так... лирика. Ни к кому не относящаяся... :)
lsgsoftware
Ветеран

Сообщение lsgsoftware »

Так ты считаешь, что программирование на кларионе это хобби, на котором нельзя зарабатывать деньги.Тогда в России любое программирование это хобби(навскидку трудно назвать широко известный отечественнный продукт системного характера(не утилиты) кроме пожалуй 1С).В конце апреля 2005 года я слепил хиленький сайтик lsgsoftware.narod.ru, на котором выложил несколько своих разработок десктопного характера(не совсем сетевых,хотя практичекси в сети они работают) как бесплатных (free), так и демо(за которые я хочу получать деньги).На 1.12.2005 к сайту было 1678 обращений.И уже заработаны кое-какие деньги и еще не вечер.Чем сильны программисты на кларионе - да тем, что они работают в десять раз быстрее прочих.
Поддерживать интерес к клариону на общественных началах - это конечно не дело.ВОПРОС!!! а где же АРСИС.По-моему сайт clarion.ru окончательно протух и не поддерживается. Так что велосипедисты окончательно поставили крест на России, или Арсис не справляется со своимим прямыми обязанностями по популяризации клариона в России.
Ответить