Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

RaFaeL писал(а): 27 Август 2021, 12:54
Игорь Столяров писал(а): 27 Август 2021, 10:00
RaFaeL писал(а): 27 Август 2021, 9:30 Объявляли где-то
У меня нет таких данных.
В системных требованиях Windows 11 64-битный процессор, на 32 битный она ставиться не будет, а раз так, нет им никакого смысла выпускать 32-битную сборку
Я объявил. :mrgreen: На самом деле в Википедии это есть. Там ещё жуткие требования по железу. Поддержка только последних процов и матерей. Сейчас есть обход (пока релиза нет), что-то там в реестре надо поправить. Что будет когда релиз выйдет? Народ больше сокрушается по поводу железа, 32-бит не особо кому нужна.
We are hard at work… for you. :)
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

RaFaeL писал(а): 27 Август 2021, 12:54 на 32 битный она ставиться не будет, а раз так, нет им никакого смысла выпускать 32-битную сборку
Абсолютно нелогично. :) Win x32 прекрасно работает на процессоре с x64 архитектурой.
Насколько я помню, Intel перестала выпускать x32 процессоры где-то лет 15 назад - видимо
речь идёт о прекращении устаревших моделей в Windows.

Хотя ! У меня был планшет Lenovo c процем Atom x64. И где-то в 2018 г. Windows 10 отказалась
обновляться выдав сообщение, что процессоры Atom больше не поддерживаются. :(
Make Clarion Great Again ! 😎
kreator
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а): 26 Август 2021, 21:40 К теме не совсем относится, но может интересно. Поставил на старый ноут с windows 10 64 бит для эксперимента оракловский virtual box, на него windows xp и с6. Выглядит вполне работоспособно. Компиляет медленнее, чем на настольном компьютере с windows 7 32 бита. Но ноуту уже лет 10, 4 ядра, 4 гига.
Погоняйте. Только собственный опыт здесь работает. Я оракловский не юзал. Майкрософтовский пробовал. Но однажды он завис, и даже инфу оттуда не вытащить. Ещё пробовал VMWare (на работе). Это понадёжней. Пару раз наступал конец, но админы как-то реанимировали это дело. Но скорость работы жуткая. Большая App может не открыться (по таймауту). Особенно это критично при восстановлении App. Что касается скорости, то наличие памяти и SSD по-моему рояли не играет. Эти виртуальные машины используют аппаратную возможность процов, скорее всего здесь проблема.
kreator
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а): 26 Август 2021, 20:36 От региональных настроек есть зависимость. Жмут на клаве точку, а выходит запятая. Шаблон был на эту тему. А вообще, контролировать цифровой ввод это как правило хорошего тона.
Не знаю что посоветовать. Реально косяк (нули появляются), и на 99,9% процентов косяк SV. Обсуждали как-то идею новые форматы добавить. Заодно и косяки поправить. Но воз и ныне там. Сломали что-то при переходе на новый Кларион. Меня напрягает вот такой момент. Невозможно число с дробными отобразить без разделителей разрядов. По-моему раньше можно было.
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 12 раз

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

kreator писал(а): 27 Август 2021, 14:07
finsoftrz писал(а): 26 Август 2021, 20:36 От региональных настроек есть зависимость. Жмут на клаве точку, а выходит запятая. Шаблон был на эту тему. А вообще, контролировать цифровой ввод это как правило хорошего тона.
Не знаю что посоветовать. Реально косяк (нули появляются), и на 99,9% процентов косяк SV. Обсуждали как-то идею новые форматы добавить. Заодно и косяки поправить. Но воз и ныне там. Сломали что-то при переходе на новый Кларион. Меня напрягает вот такой момент. Невозможно число с дробными отобразить без разделителей разрядов. По-моему раньше можно было.
@n-_12.2b работает.
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

kreator писал(а): 27 Август 2021, 14:00
finsoftrz писал(а): 26 Август 2021, 21:40 К теме не совсем относится, но может интересно. Поставил на старый ноут с windows 10 64 бит для эксперимента оракловский virtual box, на него windows xp и с6. Выглядит вполне работоспособно. Компиляет медленнее, чем на настольном компьютере с windows 7 32 бита. Но ноуту уже лет 10, 4 ядра, 4 гига.
Погоняйте. Только собственный опыт здесь работает. Я оракловский не юзал. Майкрософтовский пробовал. Но однажды он завис, и даже инфу оттуда не вытащить. Ещё пробовал VMWare (на работе). Это понадёжней. Пару раз наступал конец, но админы как-то реанимировали это дело. Но скорость работы жуткая. Большая App может не открыться (по таймауту). Особенно это критично при восстановлении App. Что касается скорости, то наличие памяти и SSD по-моему рояли не играет. Эти виртуальные машины используют аппаратную возможность процов, скорее всего здесь проблема.
Большую app открывал, без проблем. Скорость работы ниже только на сборке. Можно настроить автоматический бэкап нужных файлов в каталог основной системы при сборке для надежности.
Размер выделяемой оперативки и количество ядер задается в настройке. По ssd только со слов айтишника, говорит, что прирост скорости приличный. У клиента на сервере стоит ssd. Без него, когда база перестала влезать в оперативку, начились тормоза. Перешли на ssd, скорость вернулась.
kreator
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а): 27 Август 2021, 15:07 @n-_12.2b работает.
Да, как ни странно. Чего-то меня переклинило.
kreator
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

kreator писал(а): 27 Август 2021, 16:02 Чего-то меня переклинило.
Понятно почему! В дизайнере отображает неправильно. Либо в дизайнере правильно, в программе неправильно. Тоже косяк.
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

В дизайнере неправильно, вижу.
А тормозов в словаре нет? Когда щелкаем по полю таблицы в списке, оно регулярно зависает секунд на 10-20, прежде чем справа отобразить окно со свойствами. Шарашит по диску. Иногда открывает сразу. Мне показалось, что есть связь с derived.
kreator
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а): 27 Август 2021, 16:53 В дизайнере неправильно, вижу.
А тормозов в словаре нет? Когда щелкаем по полю таблицы в списке, оно регулярно зависает секунд на 10-20, прежде чем справа отобразить окно со свойствами. Шарашит по диску. Иногда открывает сразу. Мне показалось, что есть связь с derived.
Не замечал. Что такое "derived"?
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Такой реквизит есть в форме редактирования полей. У меня заранее сделаны pool (заготовки) и, когда создается новое поле, выбирается одна из них и все реквизиты поля заполняются автоматически по образцу. Вместо pool можно выбирать и обычные поля. Повышает скорость разработки.
kreator
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

"Derived From"? Вижу. Нет, так не делаю. Попробуйте словарь из примеров.
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

В примерах маленький. Я на реальном пробовал, с 300+ таблиц.
spr
Новичок

Clarion 11-12

Сообщение spr »

300+ таблиц мгновенно открывает
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Все таки это derived. Когда щелкаешь по полю без него, то небольшая задержка есть, но в пределах комфорта. А когда щелкаешь по полю с derived, подвисает секунд на 10-20. То есть, если в словаре много полей с этой опцией, у клаши бошка отъезжает. В принципе, можно derived убирать после применения. Хотя это очевидная недоработка.

В общем, в копилку багов. Если у нас в словаре много полей с заполненным derived, среда начинает жутко тормозить.
Ответить