Надо спросить, может, заработать получится.

Модератор: Дед Пахом
Словоблудие! Вы скажите, чего нет в EIP. Вы не знаете, потому что зациклились на своём мнении и в сторону смотреть не хотите. Ещё и Синявского в качестве авторитета подвязалиfinsoftrz писал(а): 09 Август 2020, 8:48 Если получается использовать EIP, то у Вас наверняка очень простое приложение. Это надо, чтобы все поля выводились в броузе, не коррелировали друг с другом, информацию о полях записи не надо было просматривать в других местах приложения, не надо отслеживать конкурентное редактирование записей. Распределение прав доступа, если есть, программируется вручную. Можно долго обсуждать. Я вообще не очень понимаю, что зациклились на EIP. Это для простых приложений с ограниченным функционалом. Хорошо, если подходит. У меня другой случай, я только за себя говорю.
Александр ошибся. В EIP нажатий в два раза меньше, чем с формой.finsoftrz писал(а): 09 Август 2020, 9:48 Кстати, Александр, что-то с математикой у Вас не так. Когда считаете процент, то почему-то не учитываете ввод значения.![]()
Причина та же - что-то не так работает в шаблонах Синявского? Переделать или уйти с этих шаблонов не вариант?finsoftrz писал(а): 08 Август 2020, 19:17 Критор, сейчас еще Вам мозг взорву.
Droplist по таблицам и combo я тоже редко использую. По той же причине, что и eip. Droplist обычно только для фиксированных списков.
К сожалению, стандартный Ваш ответ. Лучше, действительно, послушали бы коллег. А то пользуетесь ограниченным набором возможностей Клариона.finsoftrz писал(а): 09 Август 2020, 14:53 Думаю, что тема EIP исчерпана, дальше обсуждать избыточно.
Спасибо, рад любой подсказке. У меня в таком виде, тут правда заказ, но аналогично и раздача по торг. точкам, когда то наваял, не Рио Де Женейроfinsoftrz писал(а): 09 Август 2020, 13:12Александр, я Вам сходу скажу слабое место. На основании чего пользователь принимает решение о том, сколько товара в какой магазин отдать? Одних текущих остатков недостаточно.gopstop2007 писал(а): 09 Август 2020, 12:22 вот для примера - раздача или сбор товара по накладной на несколько магазинов, красным выделено что вноситься
У нас тоже есть сеть, которая работает по подобной схеме. То есть принимает общую накладную и распределяет товары в несколько магазинов. Давно уже запускали, может, что и забыл, могу уточнить, если надо. По моему, они формируют кросс-таблицу продажи+остатки в разрезе магазинов, установив отбор по товарам конкретного прихода. В первых колонках идет основной склад , потом магазины. Сохраняют в эксель, там еще что-то колдуют, потом из экселя загружают в накладные на перемещения. Планы обмена настроены заранее для каждого магазина.
Rafael, так постите сюда то, что считаете интересным. Я никогда дизайном не увлекался, всегда главное было функциональность и удобство в манипулировании информацией. А также унификация и систематизация. С этой точки зрения и воспринимаю интерфейс. Кому-то интереснее внешнее оформление, почему бы не рассказать? И это не значит, что все должны соглашаться друг с другом. Посмотрели, прикинули, есть ли что полезное и что можно применить у себя.RaFaeL писал(а): 10 Август 2020, 1:46 Странная тема. Вроде, должны обсуждаться разные интерфейсы с разными находками. В итоге finsoftrz постит 100500 картинок со 100500 своих форм вида как еще деды писали лет 20 назад (если не 30), в которых лично я не вижу вообще ничего интересного, на все остальные варианты отвечает в стиле "мне так не надо", "смысла нет в этом", и т.д. и т.п. И так все 28 страниц. Зачем тогда тему завёл? )
Заказы поставщику тоже довольно непростая тема, с большим количеством нюансов. У нас используется несколько вариантов, в зависимости от бизнес-процессов. Обычно вначале выводится список поставщиков с итоговыми значениями продаж, остатков, доходности, а потом, щелчком мышки, открывается деталировка по товарам. Там происходит подборка товаров, потом проверка и отправка поставщику.gopstop2007 писал(а): 12 Август 2020, 18:20 Спасибо, рад любой подсказке. У меня в таком виде, тут правда заказ, но аналогично и раздача по торг. точкам, когда то наваял, не Рио Де ЖенейроСейчас делаю по другому.
Дело не в шаблонах. Не знаю даже, как написать, чтобы понятно было.kreator писал(а): 10 Август 2020, 12:27 Причина та же - что-то не так работает в шаблонах Синявского? Переделать или уйти с этих шаблонов не вариант?
Это все у нас годами на ftp лежит.finsoftrz писал(а): 14 Август 2020, 10:45 У англоязычных коллег всплыла старая статья Карла Барнеса по поводу возможностей применения win32 api для расширения свойств стандартных кларионовских контролов. В частности, по поводу того, как сделать check и option многострочными. Мне показалось довольно познавательно.
Например, dropcombo это делает. Более того, сразу показывает что за этим id-шником. Я не согласен с Вами, что пользователи помнят id-шники. Могут помнить артикулы часто используемых товаров. А клиента легче искать по названию. Вот на фабрике изделия маркируются так - "1980 Джемпер женский". Поэтому "оператор" начинает поиск с цифры "1". Иначе никак, потому что этих "Джемперов женских" сотни. Я практически всегда вместо вашего Entry использую dropcombo. Если пользователь не может найти что-то в dropcombo, то лезет в справочник. Это сильно дольше. Особенно, если справочник деревянный.finsoftrz писал(а): 14 Август 2020, 13:41 Другой вопрос. Пользователи часто запоминают коды, с которыми работают. Им быстрее набрать код, не открывая списка для выбора. Как это соотнести с droplist?