Вот на обслуживании "кассиров из Макдональдса" и можно позволить себе манную кашу по рецепту шефа ресторана Ruski
Сготовить!!
Подписывайтесь на мои каналы в Телеграм!Манная каша
По рецепту шефа ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева.
Ингредиенты
- сахар 2ст.л.
- молоко 1 стакан
- манка 2ст.л. с горкой
- топлёное масло 15гр. (2ч.л.)
- соль
- черничное варенье
Приготовление
Вам понадобится кастрюля с толстым дном. На дно высыпаем пару столовых ложек сахара, и на среднем огне дожидаемся его карамелизации. Сахар из белого должен стать светло-коричневым. После чего добавляем в сахар один стакан молока и, непрерывно помешивая, добиваемся полного растворения карамели в молоке.
Очень важно, чтобы молоко не закипело. Если это все же произошло, то немного его остужаем.
Засыпаем в молоко две столовых ложки с горкой манки и венчиком ее размешиваем. Ставим на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим 20 минут.
Когда каша буде готова, можно добавить в нее 15 грамм топленого сливочного масла и щепотку соли. Готовую кашу выкладываем в широкую тарелку и сверху кладем ложку черничного варенья