Локатор становится на строку+1
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Локатор становится на строку+1
С5.5G. Win98. При работе с локатором Increment (прочие то же самое) курсор становится на строку следующую за искомой. Хотя по 1-ой букве становится правильно, а начиная со второй ускакивает на следующую запись. Поле - кириллица. В DOS Clarion было всегда Ок.
P.S. для руссификации использую INCLUDE('AbLang_Rus.inc')
P.S. для руссификации использую INCLUDE('AbLang_Rus.inc')
-
- Ветеран
- Контактная информация:
В нем должно быть: по крайней мере типа того 
CLACHARSET=WINDOWS
CLACOLSEQ="AaBbCcDdEeFfGgHhIiJjKkLlMmNnOoPpQqRrSsTtUuVvWwXxYyZzАаБбВвГгДдЕеЁёЖжЗзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъЫыЬьЭэЮюЯя"
CLADIGRAPH=
CLACASE=WINDOWS
CLAMON=Янв,Фев,Мар,Апр,Май,Июн,Июл,Авг,Сен,Окт,Ноя,Дек
CLAMONTH=Января,Февраля,Марта,Апреля,Мая,Июня,Июля,Августа,Сентября,Октября,Ноября,Декабря
CLAAMPM=
CLAMSG=
CLABUTTON="OK","&Да","&Нет","&Выйти","&Пропустить","&Повторить","Отменить","&Справка"
И назови его также как программа.
Если сразу не поможет, надо ключи перестроить и все должно работать.

CLACHARSET=WINDOWS
CLACOLSEQ="AaBbCcDdEeFfGgHhIiJjKkLlMmNnOoPpQqRrSsTtUuVvWwXxYyZzАаБбВвГгДдЕеЁёЖжЗзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъЫыЬьЭэЮюЯя"
CLADIGRAPH=
CLACASE=WINDOWS
CLAMON=Янв,Фев,Мар,Апр,Май,Июн,Июл,Авг,Сен,Окт,Ноя,Дек
CLAMONTH=Января,Февраля,Марта,Апреля,Мая,Июня,Июля,Августа,Сентября,Октября,Ноября,Декабря
CLAAMPM=
CLAMSG=
CLABUTTON="OK","&Да","&Нет","&Выйти","&Пропустить","&Повторить","Отменить","&Справка"
И назови его также как программа.
Если сразу не поможет, надо ключи перестроить и все должно работать.
Выяснилась такая штука, если я убираю INCLUDE('AbLang_Rus.inc'), то локатор начинает правильно работать есть у меня CLACOLSEQ или его нет. CLACOLSEQ влияет только на то, что обращать ему внимание на большие/маленькие буквы или нет. Но убирая INCLUDE('AbLang_Rus.inc'), я лишаюсь руссифицированных подсказок, получая вместо них кракозяки. Встает вопрос, чем жертвовать - локатором или подсказками или все же есть какое-то решение?
Попробуй два варианта:
1) В ABLang_rus.inc закоментируй строчку
LOCALE('CLACOLSEQ','WINDOWS')
и раскоментируй
LOCALE('CLACOLSEQ','AaBbCcDdEeFfGgHhIiJjKkLlMmNnOoPpQqRrSsTtUuWwXxYyZzАаБбВвГгДдЕеЁёЖжЭзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъЫыЬьЭэЮюЯя')
2) Последнюю строчку из ABLang_rus.inc
SYSTEM{PROP:CharSet}=204
вставь куда-нибудь до открытия основного окна, а ABLang_rus.inc отключи
1) В ABLang_rus.inc закоментируй строчку
LOCALE('CLACOLSEQ','WINDOWS')
и раскоментируй
LOCALE('CLACOLSEQ','AaBbCcDdEeFfGgHhIiJjKkLlMmNnOoPpQqRrSsTtUuWwXxYyZzАаБбВвГгДдЕеЁёЖжЭзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъЫыЬьЭэЮюЯя')
2) Последнюю строчку из ABLang_rus.inc
SYSTEM{PROP:CharSet}=204
вставь куда-нибудь до открытия основного окна, а ABLang_rus.inc отключи
-
- Ветеран движения
- Контактная информация:
Anatoly
CLACOLSEQ не влияет на регистрозавиисмость. На нее влияет CLACASE - читай хелп.
А вообще у тебя сильная мешанина с предствлениями о настройках программы в разрезе локализации. Лучше не заниматься своими собственными экзерсисами, а взять готовую процедуру загрузки всех нужных CLA<тра-ля-ля> - в любом наборе руссифицированных шаблонов есть такая (по идее).
P.S. что такое AbLang_Rus.inc - не знаю.
CLACOLSEQ не влияет на регистрозавиисмость. На нее влияет CLACASE - читай хелп.
А вообще у тебя сильная мешанина с предствлениями о настройках программы в разрезе локализации. Лучше не заниматься своими собственными экзерсисами, а взять готовую процедуру загрузки всех нужных CLA<тра-ля-ля> - в любом наборе руссифицированных шаблонов есть такая (по идее).
P.S. что такое AbLang_Rus.inc - не знаю.
Rus.inc оказался сильно урезанным AbLang_Rus.inc. Я воспользовался
советом N1 Гостя, заменив в AbLang_Rus.inc
LOCALE('CLACOLSEQ','AaBbCcDdEeFfGgHhIiJjKkLlMmNnOoPpQqRrSsTtUuWwXxYyZzАаБбВвГгДдЕеЁёЖжЭзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъЫыЬьЭэЮюЯя') на
LOCALE('CLACOLSEQ','ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ,abcdefghijklmnopqrstuvwxyzабвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя') и получил нужную мне упорядоченность работы локатора не нарушая руссифицированных подсказок и сообщений об ошибках.
Спасибо всем. Анатолий.
советом N1 Гостя, заменив в AbLang_Rus.inc
LOCALE('CLACOLSEQ','AaBbCcDdEeFfGgHhIiJjKkLlMmNnOoPpQqRrSsTtUuWwXxYyZzАаБбВвГгДдЕеЁёЖжЭзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъЫыЬьЭэЮюЯя') на
LOCALE('CLACOLSEQ','ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ,abcdefghijklmnopqrstuvwxyzабвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя') и получил нужную мне упорядоченность работы локатора не нарушая руссифицированных подсказок и сообщений об ошибках.
Спасибо всем. Анатолий.