Сервер терминал
Сервер терминал
Если второй вариант, то смысла в терминальном сервере нет никакого. Можете остановить изыскания. Смысл терминального сервера - расположить свою базу на нём. Тогда есть ощущение, что пользователи работают как на локальном компе.
We are hard at work… for you. 

Сервер терминал
Так проще. Все в одном месте. Легко архивировать, перенести на другой компьютер и т.п.gopstop2007 писал(а): ↑14 Март 2019, 17:55Зачем? в терминальном сервере можно сохранять ini программы с каталоге пользователя терминального сервераfinsoftrz писал(а): ↑14 Март 2019, 12:36Нормально. Только у каждого пользователя должен быть свой ini. Либо с модификацией по названию файла, либо в подкаталоге. У меня у каждого пользователя свой рабочий подкаталог в каталоге программы, в нем ini и некоторые другие файлы настроек. Туда же сохраняются временные файлы, если надо.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Сервер терминал
Возможно, для работы через интернет. Для tps мысль правильная, нормальная работа только если база лежит на самом терминальном сервере. А так получаем обычный файл-шаринг, даже в усложненном варианте.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Сервер терминал
Мы работаем в таком режиме. Но у нас SQL. Терминальный сервер занимается своими прямыми обязанностями. В случае tps некий лайфхак - разместить базу на терминальном сервере.finsoftrz писал(а): ↑14 Март 2019, 19:33 kreator писал(а): ↑14 Март 2019, 17:59Если второй вариант, то смысла в терминальном сервере нет никакого. Можете остановить изыскания. Смысл терминального сервера - расположить свою базу на нём. Тогда есть ощущение, что пользователи работают как на локальном компе.
Возможно, для работы через интернет.
VWV, а в чём у Вас сакральный смысл использования терминального сервера? Вот Вы пишете "после переноса программы и базы на терминальный сервер...". До этого как было? И не тормозило?
We are hard at work… for you. 

Сервер терминал
kreator, появился пользователь за 2000 км и он желает контролировать ситуацию (режим RO)
Сервер терминал
Нет, ну а раньше то как было? Локальная сеть и несколько пользователей в сети? Всё хорошо было? Вопрос "Было/Стало" интересует. Понятно, что пользователя за 2000 км по-другому не подцепить. Но есть разные варианты.
We are hard at work… for you. 

Сервер терминал
Была локальная сеть. Не тормозила. Как только подключили удаленного пользователя, все стали жаловаться на тормоза задачи даже в локальной.
Почему отношу проблемы к себе? Утверждают, что тот "удаленный" работает с xls файлами и доволен
Почему отношу проблемы к себе? Утверждают, что тот "удаленный" работает с xls файлами и доволен
Сервер терминал
ИМХО, пользователи врут. Надо провести тест. Когда есть удалённый клиент и когда нет. Может быть такой случай, я проходил. У меня была база на tps, 5 пользователей, маленькая база и т.д. Через полтора года количество пользователей выросло до 15 и база подросла. Оперативная работа (ввод, редактирование) ещё работало нормально, а вот мало-мальский аналитический отчёт тормозил уже безбожно. Причём с одним пользователем всё отлично. В общем, встал вопрос о развитии. Попробуйте этого удалённого клиента принудительно выкидывать из программы. Даже если он ничего не делает, файлы tps всё равно захвачены, и Винда ведёт себя скверно. Наверняка всё совпало: программа постепенно тормозила, а тут ещё люди узнали об удалённом пользователе. Можно ещё попробовать: a) перенести файлы бд на терминалку, б) перенести файлы бд на терминалку и локальных пользователей перевести на терминальный доступ (наверно, вообще, огонь), в) уходить от tps (мой любимый вариант, молчу-молчу

We are hard at work… for you. 

Сервер терминал
Я что-то совсем не понимаю, зачем потребовался терминальный сервер. На одного пользователя что-ли? Почему не какой-нибудь radmin/tv/ammy и т.п.? Если уж терминальный сервер, то на него надо всех переносить, зачем париться с файл-шарингом, который на 2 порядка медленнее работает, не говоря про надежность.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Сервер терминал
Этот выбор, наверняка, админов заказчика. Им удобно. Один клиент просто программой ТС'а пользуется. С другой стороны, на развитие установлен терминальный сервер. Возможно.
We are hard at work… for you. 

Сервер терминал
Похоже этот случайkreator писал(а): ↑15 Март 2019, 14:40ИМХО, пользователи врут. Надо провести тест. Когда есть удалённый клиент и когда нет. Может быть такой случай, я проходил. У меня была база на tps, 5 пользователей, маленькая база и т.д. Через полтора года количество пользователей выросло до 15 и база подросла. Оперативная работа (ввод, редактирование) ещё работало нормально, а вот мало-мальский аналитический отчёт тормозил уже безбожно. Причём с одним пользователем всё отлично. В общем, встал вопрос о развитии. Попробуйте этого удалённого клиента принудительно выкидывать из программы. Даже если он ничего не делает, файлы tps всё равно захвачены, и Винда ведёт себя скверно. Наверняка всё совпало: программа постепенно тормозила, а тут ещё люди узнали об удалённом пользователе. Можно ещё попробовать: a) перенести файлы бд на терминалку, б) перенести файлы бд на терминалку и локальных пользователей перевести на терминальный доступ (наверно, вообще, огонь), в) уходить от tps (мой любимый вариант, молчу-молчу).

kreator, а если отойти от темы (мой интерес), и затронуть Ваш вариант b) (уход от tps) - на что? Чаще пользователей у задачи мало 3-5, иногда один, данных для хранения ~40000 в год, но сложные расчеты рождающие прогнозы на месяц. Поддержка со стороны клиента: пользователь. (у меня есть случай: с ноутбуком). Но самое противное то, что возникают (почему и задаю этот ?) случаи, когда надо организовать совместную работу этих 3-5.
Сервер терминал
Ну 3-5 пользователей - это ерунда. По моему опыту, как я говорил, оперативная работа (ввод, редактирование) должно работать на ура. Тормозить может аналитика. На SQL переходить, наверно, нет смысла. Если только развитие будет. Нужно посмотреть узкие места в программе, может где-то расчёты какие-нибудь тормозят? Индексов добавить, в архив что-то скинуть... Как вариант всех посадить на терминальный сервер, притом, что он уже есть, покупать не надо.
We are hard at work… for you. 

Сервер терминал
Спасибо, большое, за уделенное время и помощь!